Свежие комментарии

  • Петр Вагнер
    Россия ему плечо подставило а он всё наровит к ней жопой притулится.«Спиной к спине б...
  • Лаврентий Палыч Берия
    <i>Комментарий скрыт</i>Положительные сто...
  • Александр 24
    Обычная болтовня "батьки",он и раньше также говорил,когда в денежках сильно поиздержится. А конкретно,ни одного телод...«Спиной к спине б...

Иностранные наблюдатели: Явка на выборах президента РФ закроет вопрос о принадлежности Крыма

Иностранные наблюдатели: Явка на выборах президента РФ закроет вопрос о принадлежности Крыма

Жители Крыма и Севастополя сегодня не только впервые выбирают президента России, но и подтверждают свой выбор, который они сделали на референдуме четыре года назад. Таким мнением поделились с журналистами иностранные наблюдатели, приехавшие сегодня на полуостров, сообщает Федеральное агентство новостей.

«Это большая ошибка ОБСЕ – не отправлять наблюдателей в Крым на выборы, – считает немецкий политик Андреас Мауер. – Если мы в Европе думаем, что выборы в Крыму будут недемократичными, то мы были обязаны высадиться здесь десантом, прислать столько наблюдателей, сколько возможно, чтобы они стояли на участках и фиксировали то, что происходит. Если мы якобы боимся нарушений. Но европейцы по указке Киева говорят: «В Крым не надо ехать». Так это же противоречит демократическим принципам».

Его коллега из кипрского парламента Скеви Кутра-Кукумадобавила, что европейские представители отказались приезжать наблюдателями в Крым, потому что «у них уже есть готовые тексты, независимо от того, что здесь будет происходить на самом деле».

Крымский народ явкой на президентских выборах подтвердит результаты референдума и поставит точку в вопросе о принадлежности полуострова, считает немец Андреас Мауер.

«Я думаю, именно поэтому на Западе есть опасение и поэтому так пристально они издалека наблюдают за выборами в Крыму». К слову о крымском голосовании четыре года назад и последующей смене флага над полуостровом политик добавил, что тон немецкой прессы постепенно меняется: из текстов СМИ исчезает термин «аннексия» и постепенно заменяется на «присоединение». Еще немного — и появится слово «воссоединение», надеется иностранный представитель.

Крым и Севастополь сегодня впервые участвуют в выборах президента и в этот же день празднуют четыре года в составе Российской Федерации.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх