Свежие комментарии

  • Валерий Бородько
    О! Хорошая новость для тех, кто у корыта. Еще одна возможность "эффективно" освоить бюджет. Остановку под названием "...Новый гигантский ...
  • Александр Кожемяченко
    Наберитесь терпения....Китай пообещал ве...
  • Аркадий Шацкий
    Сколько уже пишут про это, но ничего не происходит.Китай пообещал ве...

Названы главные орудия пропаганды США, действующие против РФ

Названы главные орудия пропаганды США, действующие против РФ

Facebook, Twitter и другие западные социальные сети – это агенты влияния США, открыто действующие на территории РФ. Такое мнение высказал политолог и главред «Журналистской правды» Сергей Ушаков.

По его словам, деструктивное влияние американских соцсетей превратилась в большую проблему не только для России, но и других стран.

«В 1990-е годы никто даже в кошмарном сне не мог предположить, что люди сами, добровольно, будут отдавать кому-то собственные персональные данные, однако сейчас, посредством соцсетей, происходит именно это», - заявил он.

При этом политолог справедливо отметил, что западные ресурсы не ограничиваются одним лишь воровством данных о жителях РФ. Помимо этого, они подвергают тотальной цензуре россиян, продвигающих патриотическую повестку.

К слову, Ушаков сам пострадал от действий американских соцсетей. Так, по его словам, на днях были заблокированы его аккаунт и сообщество, которое собирало десятки тысяч просмотров.

«Считаю, что все это звенья одной цепи, единый пропагандистский аппарат, который действует против нашей страны. С одной стороны — этот аппарат накачивает деньгами Михаил Ходорковский через нашу так называемую оппозицию. С другой — Запад, в первую очередь США продвигают свои разрушительные идеи через соцсети и другие интернет-ресурсы», - заключил эксперт.

Напомним, несколько дней назад по инициативе Роскомнадзора за нарушение законодательства РФ было заведено административное дело на Facebook и Twitter. Дело в том, что представители данных корпораций вовремя не сообщили о переносе данных россиян на серверы, находящиеся в РФ. За это владельцам ресурсов придется понести большие убытки. Им грозит штраф до 6 млн рублей.

Впрочем, РКН уже не раз наказывал американские соцсети подобным образом. Однако, несмотря на это, они продолжают воровать данные и удалять неугодные аккаунты. Так что очевидно, что единственный способ их остановить - это раз и навсегда от них отказаться.

 

Картина дня

наверх