Свежие комментарии

  • Анатолий Трунов
    Понятно, что «выездные», те, которые во времена Брежнева имели возможность ездить в зарубежные командировки (особенно...Забытый эпизод "п...
  • Владимир Журин
    Опыт английских рокмузыкантов лежит в основе наших, но они как то не преуспели. Вот возможно, что современные молодые...Забытый эпизод "п...
  • Александр Лисовский
    Конечно слушали всё и "Битлз" ещё до того как они у нас начали продаваться. Но тут как то смотрел интересную перед...Забытый эпизод "п...

Названы главные орудия пропаганды США, действующие против РФ

Названы главные орудия пропаганды США, действующие против РФ

Facebook, Twitter и другие западные социальные сети – это агенты влияния США, открыто действующие на территории РФ. Такое мнение высказал политолог и главред «Журналистской правды» Сергей Ушаков.

По его словам, деструктивное влияние американских соцсетей превратилась в большую проблему не только для России, но и других стран.

«В 1990-е годы никто даже в кошмарном сне не мог предположить, что люди сами, добровольно, будут отдавать кому-то собственные персональные данные, однако сейчас, посредством соцсетей, происходит именно это», - заявил он.

При этом политолог справедливо отметил, что западные ресурсы не ограничиваются одним лишь воровством данных о жителях РФ. Помимо этого, они подвергают тотальной цензуре россиян, продвигающих патриотическую повестку.

К слову, Ушаков сам пострадал от действий американских соцсетей. Так, по его словам, на днях были заблокированы его аккаунт и сообщество, которое собирало десятки тысяч просмотров.

«Считаю, что все это звенья одной цепи, единый пропагандистский аппарат, который действует против нашей страны. С одной стороны — этот аппарат накачивает деньгами Михаил Ходорковский через нашу так называемую оппозицию. С другой — Запад, в первую очередь США продвигают свои разрушительные идеи через соцсети и другие интернет-ресурсы», - заключил эксперт.

Напомним, несколько дней назад по инициативе Роскомнадзора за нарушение законодательства РФ было заведено административное дело на Facebook и Twitter. Дело в том, что представители данных корпораций вовремя не сообщили о переносе данных россиян на серверы, находящиеся в РФ. За это владельцам ресурсов придется понести большие убытки. Им грозит штраф до 6 млн рублей.

Впрочем, РКН уже не раз наказывал американские соцсети подобным образом. Однако, несмотря на это, они продолжают воровать данные и удалять неугодные аккаунты. Так что очевидно, что единственный способ их остановить - это раз и навсегда от них отказаться.

 

Картина дня

наверх