Как сэкономить на путешествиях: советы экспертов

Все из нас заранее планируют свой отпуск. Каждому хочется съездить в зарубежные страны и при этом сэкономить. Как путешествовать выгодно, рассказали эксперты сервиса OneTwoTrip.

Для этого специалисты провели опрос среди своих пользователей. В исследовании поучаствовало 1271 человек. На основе их опыта путешествий были выявлены эффективные лайфхаки, помогающие экономить во время отдыха.

Опрос показал, что 79% респондентов ищут авиабилеты по близлежащим направлениям. Это помогает найти выгодные рейсы и сэкономить на перелете.

Также 69% опрошенных рассказали, что всегда сравнивают цены на разные виды транспорта. Кроме того, 79,5% туристов рекомендуют сравнивать стоимость на билеты на соседние даты, ведь она может значительно отличаться.

Также заядлые путешественники рекомендуют оплачивать номер в гостинице сразу после бронирования, а не при заселении в номер. С помощью этой хитрости многие туристы смогли сэкономить за счет колебаний курса валют. Таким лайфхаком пользуются 48% опрошенных.

Но это скорее общеизвестные факты о том, как выгодно путешествовать. Но есть и те, о которых мало кто знает. Например, как оказалось, авиабилеты лучше покупать во вторник, так как на следующий день компании корректируют цены с учетом изменения валют. Также опытные туристы стараются бронировать отели с бесплатной отменой. В случае, если цена на номер падает, они просто перебронируют номер.

Также экономить на перелетах помогает программа лояльности. Кроме того, специалисты сервиса OneTwoTrip рекомендуют оплачивать покупку через режим «инкогнито», потому что существует вероятность того, что сделка обойдется дешевле.

Российский «поезд, поедающий снег» изумил финнов

Российская снегоуборочная железнодорожная машина СМ-7 вызвала немалый ажиотаж в Финляндии после того как прошла испытания в самом заснеженном регионе страны.

Общая протяжённость финской «железки» составляет 6 тыс. километров. Для расчистки путей в зимний период используются тракторы и экскаваторы. Поэтому весь процесс влетает финнам в копеечку, да и времени занимает немало. Своих мощностей у железнодорожной компании Финляндии не хватает для производства более современного оборудования. Поэтому в Хельсинки и попросили Москву об испытании СМ-7.

Как сообщил журналистам, представитель агентства транспортной инфраструктуры Маркку Нуммелин, главной целью испытаний российского снегоуборщика было выяснить, можно ли использовать его для улучшения техобслуживания финской железной дороги. Основные требования были к безопасности и в целом к пригодности СМ-7 для работы с железнодорожной сетью.

Результаты превзошли все самые лучшие ожидания местных специалистов. Финские СМИ вообще не скрывали своего изумления, называя машину из РФ «поездом, поедающим снег, которому нет аналогов». Главными преимуществами СМ-7 стали высочайшая эффективность и экологичность (фактор которому Хельсинки уделяет самое пристальное внимание).

Вот так обычный железнодорожный снегоуборщик покорил сердца финнов, став для них эдаким образцом техники будущего. Подумать только, чуть ли не самая снежная страна региона расчищала пути по старинке тракторами. Куда-то явно не туда свернула якобы просвещённая Европа. Благо Россия всегда может наставить на путь истинный. А для бестолковых показать, что и как делается.

Популярное в

))}
Loading...
наверх