Свежие комментарии

  • Андрей Бедный
    А сейчас реально дешевле покупать. Строить завод и разрабатывать с нуля все техпроцессы и ПО очень дорого. Опять же б...Почему СССР пугае...
  • Игорь Петров
    Так и логики нет. Не то, что процессоров.. А вот когда на заводе практику проходил, то там мужики гордились тем,что м...Почему СССР пугае...
  • Андрей Бедный
    Причем тут вся электроника? Ламповые радиопередатчики с 30ых годов делали и до сих пор работают. А вот тот же микропр...Почему СССР пугае...

Молодой разработчик из Сколково попал в список Forbes

Олег Кивокурцев — 24-летний сооснователь компании Promobot, создающей умных роботов-помощников, вошел в список самых ярких, подающих большие надежды специалистов до 30 лет — Forbes 30 under 30 Europe


Молодой разработчик из Сколково попал в список Forbes

Олег Кивокурцев. Фото: Sk.ru.

Журнал Forbes включил российского предпринимателя Олега Кивокурцева в топ-30 самых ярких предпринимателей Европы моложе 30 лет в категории «промышленность». Олег Кивокурцев — инженер-конструктор, выпускник Пермского национального исследовательского политехнического университета, связал свою жизнь с робототехникой — он уверен, что эта отрасль будет развиваться высокими темпами и проникать во все возможные сферы жизни людей.

Олег Кивокурцев, сооснователь компании Promobot

«Робототехника — это комплекс наук — в ней применяются конструкторские знания, нужны навыки программирования, необходимы аппаратные инженеры. В какой-то момент я понял, что для того, чтобы развиваться в этой сфере, нужна команда. Уже на пятом курсе я начал рассматривать возможности выхода на рынок робототехники, собрал несколько единомышленников, с которыми мы выпустили робота-снегоуборщика — с этим проектом сейчас все хорошо, роботы продаются. На одной из конференций я познакомился с Алексеем Южаковым, который и предложил делать умного робота-помощника.

У Алексея были нужные условия, лаборатория и первичные финансы. Мы стали соучредителями компании Promobot и начали делать роботов».

Включение в список Forbes — достижение, которому предшествовала серьезная работа. Компании Promobot всего два года, в прошлом году она стала резидентом  IT-кластера «Сколково», начала продажи, вышла на определенные финансовые показатели. Осенью прошлого года по приглашению Фонда «Сколково» команда Promobot отправилась на выставку-конференцию Slush, прошла отбор и приняла участие в Slush 100 pitching competition.

Сейчас главная цель команды — повысить показатели продаж. Для этого Promobot начал активно развивать экспорт. Одна из последних сделок — поставка пяти роботов в Китай. Предварительный контракт на поставку 5-ти Promobot в Китай был заключен на выставке IREX.

Совместно с Робототехническим центром в IT-кластере «Сколково» команда определила для себя перечень выставок и мероприятий, которые посетит в этом году, чтобы расширить контакты и увеличить объемы продаж. 

Альберт Ефимов, Руководитель Робототехнического центра «Сколково» (кластер информационных технологий):

«Мы очень рады что Forbes замечает молодых и талантливых.Несмотря на все сложности, у нас есть интеллектуальный потенциал и энергетика, которые позволяют нашим предпринимателям конкурировать на равных с зарубежными компаниями. Хотелось бы отметить два качества Олега Кивокурцева, благодаря которым именно он попал «на радар» Forbes. Первое — Олег излучает необычайную харизму и энергию. Это делает его убедительным коммуникатором — важнейшее качество современного предпринимателя. Второе качество заключается в том, что Олег очень внимательно слушает своих менторов, делает выводы, учится но при этом обладает смелостью и интуицией для того, чтобы принимать решения самостоятельно». 

В список успешных людей «30 до 30 лет» Forbes отбираются молодые лидеры, предприниматели и деятели в различных областях: искусство, развлечения, промышленность, технологии, финансы, ритейл, наука и здравоохранение, медиа, политика, социальные проекты и других. 

Отметим, что в топ-30 Forbes в этом году попал еще один представитель сколковских компаний — в топ-30 раздела «Технологии» как европейского, так и глобального Forbes 30 Under 30 вошел основатель компании Group-IB Илья Сачков. В конце прошлого года он же был признан победителем российского этапа международного конкурса «Предприниматель года», организуемого компанией EY. 

 

Подробности – на сайте Фонда «Сколково»: http://sk.ru/news/b/articles/archive/2016/01/19/ot-slush-k-spisku-forbes.aspx

 

Справочная информация

О Фонде «Сколково» 

Фонд развития центра разработки и коммерциализации новых технологий «Сколково» — некоммерческая организация, созданная по инициативе главы государства в сентябре 2010 года. Цель Фонда – мобилизация ресурсов России в области современных прикладных исследований, создание благоприятной среды для осуществления научных разработок по пяти приоритетным направлениям технологического развития: энергетика и энергоэффективность, космос, биомедицина, ядерные и компьютерные технологии. Проект подразумевает создание Сколковского института науки и технологий (Сколтеха), исследовательских институтов, бизнес-инкубатора, центра передачи технологий и коммерциализации, представительств зарубежных компаний и R&D-центров, жилых помещений и социальной инфраструктуры, а также последующее распространение эффективного режима на другие инновационные регионы России. Деятельность инновационного центра «Сколково» регулируется специальным законом, который предоставляет его резидентам особые экономические условия. Общая выручка компаний-резидентов «Сколково» по декабрь 2014 года составила 1 млрд долларов. Компании привлекли более 200 млн долларов инвестиций, создали 13500 рабочих мест и подали заявки более чем на 1300 патентов. К 2020 году в Сколково будет построено более 2 млн квадратных метров жилых и офисных помещений, в инновационном центре будут работать 35000 человек.  

Сайт: www.sk.ru 

Картина дня

наверх