Свежие комментарии

  • Валерий Федосеев
    Страна душевнобольных, а главный санитар инженер Бебик. ( Падаль, имя моё позорит)...В Киеве объявили ...
  • Гари Гарин
    Бебик известный мифоплет, попал на идиотов и впаривает им небылицы, а может быть и сам идиот. А знает ли пан Бебик, ч...В Киеве объявили ...
  • Виктор Иванов
    Тут ещё интересней, о чём не помянул автор, сам Бебик произошёл от лишайного бобика, которого ляхи постоянно пинали н...В Киеве объявили ...

Минобороны: Штаты занимаются бандитизмом в Сирии

Минобороны: Штаты занимаются бандитизмом в Сирии

Штаты сильно интересует сирийская нефть. Ещё больше американцев интересуют доллары, которые они получат с её продажи. Именно поэтому Америка не сдаётся и продолжает удерживать контроль над нефтяными месторождениями в Сирии. Такое поведение можно расценить как «международный государственный бандитизм». Об этом заявил представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков. Этим Штаты занимаются вместо борьбы с террорзмом.

«То, чем сейчас занимается Вашингтон, - захват и удержание под своим вооружённым контролем нефтяных полей на востоке Сирии – является, попросту говоря, международным государственным бандитизмом», - сказал Конашенков.

При этом он подчеркнул, что ни один американский закон не регламентирует охрану месторождений Сирии от самой республики и её народа. По словам Конашенкова, эта деятельность идёт вразрез с «провозглашаемыми Вашингтоном идеалами свободы и лозунгами по борьбе с терроризмом». Углеводородные залежи принадлежат только Сирийской Арабской Республике, и американцам там делать нечего.

По данным разведки Минобороны, Штаты до сих пор [после разгрома террористов ИГИЛ (запрещена в РФ)] продолжают добывать в Сирии нефть и вывозить её с территории государства.

Характерно, что Америка продолжает это делать, прикрываясь борьбой с терроризмом. По словам главы Пентагона Марка Эспера, Штаты собираются усилить свои позиции в районе нефтяных месторождений.

Он утверждает, что этим меры необходимы для того, чтобы пресечь попытки террористов добраться до углеводородных залежей.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх