Свежие комментарии

  • Михаил Ерофеев
    Историю КПСС, вы явно не учили... да и многого еще не знаете но тискаете в коментах всякую ерунду. Не буду напоминать...БЕЛАРУСЬ, ЧТО ОНИ...
  • Николай
    Сколько было предателей, но, почему-то символом предательства стал Х. Гуайдо.«Гуайдиха» белору...
  • Валерий Федосеев
    Никаких сожалений и соболезнований бандерлогам. Они ещё Москву в крушении обвинят, как ляхи...Воронежская акаде...

Почему при военном бюджете $750 млрд США остаются легкой мишенью

Обозреватель Мартин Бергер пытается понять, на что тратится военный бюджет США. В своих статьях он публикует даже самые нелицеприятные факты.

Почему при военном бюджете $750 млрд США остаются легкой мишенью

Журналист задается вопросом, есть ли у Штатов качественное вооружение, которое реально могло бы противостоять угрозам. И, как оказывается, такого нет. В качестве примера Бергер называет бомбардировщики B-1B, которые уже устарели. По его словам из 62 единиц рабочих менее 10-ти.

Военные корабли США тоже оставляют желать лучшего. Они дорогие и некачественные, а самым слабым местом являются двигательные установки, что обнаружилось после испытаний.

То есть даже «гордость» страны Harry S. Truman на деле оказался не так уж и хорош. Журналист также отметил, что российские военные корветы имеют в четыре раза больше оружия, чем американские, хотя последние стоят в несколько раз дороже.

Бергер проехался и по авиации США, упомянув провал американского авиастроения, истребитель F-35. Он пишет, что данный самолет стал самым дорогим в истории страны, вот только совершенно бесполезным.

В этих истребителя было выявлено огромное количество недоработок, и в итоге общая стоимость обслуживания и эксплуатации самолетов приведет к потере более триллиона долларов в год.

При этом сами F-35 даже не могут разогнаться до сверхзвуковой скорости, не поджарив при этом свои «хвосты» и не потеряв дорогущее покрытие.

Почему при военном бюджете $750 млрд США остаются легкой мишенью

И такая ситуация в США складывается, несмотря на то, что ежегодно военный бюджет становится все больше. В 2020 году он, к примеру, составит 750 млрд долларов. Бергер отвечает на вопрос, почему так происходит.

По его словам, военно-политическая элита США регулярно увеличивает суммы на военку намеренно, чтобы потом еще больше обогатиться самим. Выделяемые средства разворовываются. Более того, эти товарищи наживаются даже на военных, которые возвращаются инвалидами с войн, инициаторами которых становятся Штаты. Их социальные выплаты сокращаются, что ведет к смертности у этой категории населения.

Также элита богатеет и посредством продажи американского оружия. Намеренно раздувая фейки об опасности со стороны России и Китая, ребята впаривают другим странам свое оружие за басносновые деньги.

Уже не говоря о том, что многим государствам приходится покупать это некачественное вооружение из-за американского давления. Например, тем же членам НАТО. Поэтому история с Турцией и стала столь диссонансной. Американские политики были в гневе от того, что Эрдоган купил российские С-400 вместо американского более некачественного и дорогого аналога.

И что мы видим в итоге? Увеличивающийся госдолг США, отсутствие достойного вооружения, жуткая коррупция, постоянные провокации и давление на всех. Сомнительная политика, которая едва ли приведет Штаты к успеху.

Картина дня

наверх