Свежие комментарии

  • IRENA PLATOVA
    Абраму: портал Lead stories подтвердил: новость об аресте Сороса оказалась фейком. Автор материала в Сonservative Be..."Сорос - это прес...
  • Виктор Каменский
    Прозрение наступает,ну-ну."Сорос - это прес...
  • абрам вербин
    Сказанное в заголовке ни для кого не секрет. Так его всё же арестовали в пендосии, как сообщили канады? Или ошибочка ..."Сорос - это прес...

Ядерный потенциал России ужаснул США

Ядерный потенциал России ужаснул США

Как сообщает американское издание The National Interest, российские субмарины «Борей» будут представлять серьезную угрозу даже при отсутствии остального ядерного потенциала РФ.

Атомная подводная лодка Борей оснащена ракетами Р-30 с  шестью ядерными боеголовками. Мощность каждой – 150 килотонн. Дополнительно, боеголовки могут разделяться для уничтожения отдельно стоящих целей. Более того, ракеты «Борея» могут преодолевать свыше девяти тысяч километров до цели, то есть являются межконтинентальным баллистическим вооружением. Всего на АПЛ размещено 16 подобных ядерных монстра.

Как пишет американское издание, один «Борей» способен устроить около 72 катастроф в десять раз разрушительнее Хиросимы, находясь  на расстоянии свыше 5,8 тысяч миль.

Картина дня

наверх