Последние комментарии

  • Boris Voronin
    Вот вот... Нужна такая валюта, как Царский Золотой Рубль, его во всём мире ЦЕНИЛИ!!!США проиграют России битву за доллар
  • Санитар твой
    И главное заметьте как они паразитируют на войне на Донбассе,точнее война осталась только на линии разграничения.Россия спасает промышленность Донбасса
  • Санитар твой
    ПРАВИЛЬНО,НАМ ТАКОЕ ХИТРОВЫЕБАНОЕ СПАСЕНИЕ И НА КУЙ НЕ НУЖНО,Россия спасает промышленность Донбасса

Украина, наконец, отпустила Донбасс

Украина, наконец, официально отказалась от возвращения Донбасса, неформально согласившись на независимый статус ЛДНР. Смену риторики Киева подтвердило последнее заявление главы МИД Украины Вадима Пристайко, допустившего сосуществование с ЛДНР по примеру греческой и турецкой части Кипра. Слова сменщика Климкина свидетельствуют о том, что Киев готов снять претензии и оставить Донбасс в покое.

Пристайко положил начало постепенной подготовке украинского общества соседству с независимыми республиками.

Такое мнение в прямом эфире российского телеканала высказал донецкий политолог Владимир Корнилов, комментируя заявление главного украинского дипломата и бурное неприятие «формулы Штайнмайера» в среде так называемых патриотов. Радикальное украинское меньшинство в очередной раз прогнуло команду Зеленского и сорвало разведение сил в Донбассе. В то же время националистический актив Порошенко поднимает бучу в регионах и открыто готовит вооружённое восстание. В таких условиях Киеву нечего рассчитывать на мирное урегулирование в рамках достигнутых ранее соглашений и реинтеграцию ЛДНР. Поэтому украинская верхушка аккуратно «откатывается» и соглашается на третий вариант – тот самый формат по примеру Кипра.

По словам Корнилова, действия Киева свидетельствует о том, что никто так и не собирается соблюдать мирных договорённостей. Националисты снова и снова будут срывать разведение сил, и Банковая не отважиться на решительные меры. Поэтому команда Зеленского уже начала разрабатывать альтернативный вариант. Он, конечно же, ещё меньше понравится радикалам, представляющим сейчас оппозицию, но по такому сценарию они тоже мало чего смогут сделать. Киев, в конце концов, может объявить их вне закона и закрыть глаза на то, как армия ЛДНР их утилизирует на линии разграничения. Это пока тоже по большей части фантастический вариант развития событий, однако Зеленскому сотоварищи просто не оставили другого выбора, а тот же Пристайко мягко анонсировал внезапный разворот, наблюдая за реакцией публики. 

Если нынешней уже постмайданной клике удастся удержать власть в своих руках, в скором времени Банковая начнёт реализовать именно этот сценарий.

Популярное в

))}
Loading...
наверх