«Путин, помоги!», - США, Латвия, Германия и Гаити, кто будет просить о помощи следующий

Интересная тенденция наблюдается по всему миру. В случае возникновения сложных болезненных проблем жители различных стран бегут за помощью не к своим властям, а пытаются через письма достучаться до Владимира Путина.

Так, к примеру, несколько граждан Латвии написали президенту России из-за бездействия местных госорганов. Дело в том, что латвийку Кристине Мисане взяли под стражу в Дании из-за «кражи» собственного ребенка у избивавшего её гражданского мужа из ЮАР.

Ей грозит 15 лет тюремного заключения.

Первоначально предложение обратиться к Путину появилось в одной из латвийских групп в Facebook, где активисты призвали всех неравнодушных подписаться под письмом к российскому лидеру.

При этом все понимают, что она не гражданка России, но требуют защиты именно от Путина. Соответствующую петицию подписало уже как минимум 9 тыс. человек.

Участники массовых протестов сожгли американский флаг в самом центре Порт-о-Пренса и обратились к России с просьбой разрешить политический кризис. Жители Гаити заявили, что устали мириться с американской оккупацией и требуют президент России разобраться с ситуацией.

Причём протестующие скандировали лозунги: «Долой американцев, да здравствует Путин».

За помощью обратилась и актриса Памела Андерсон, ранее уже обращавшаяся к российскому лидеру после инцидента с касатками. Тогда, к слову, проблему удалось решить после вмешательства президента РФ.

На этот раз Андерсон попросила помощи в сохранении Антарктиды.

Обратился к Путину и подросток из Германии, попросивший Путина помочь приехать жить в Россию после побега из немецкого приюта в Прибалтику. Мальчик переживает, что, если вернет назад «его убьют».

Причина побега выяснилась быстро. Мальчика пичкали психотропными препаратами. Другая версия говорит о возможных проблемах родителей с алкоголем, из-за чего у них отобрали детей и поместили в приют. Тем не менее, в Госдуме намереваются разобраться в этой истории.

И это лишь часть обращений к президенту России, однако их гораздо больше. Возникает вопрос: это только власти зарубежных стран пытаются создать видимость ярой неприязни к РФ, или это сами граждане тоже страдают от русофобии, но в силу безнадеги понимают всю политическую подкованность Путина, которой, видимо, другие лидеры не обладают?

В любом случае, выходит так, что той изоляции, что пророчил ещё Обама в период своего президентства – жалкий вымысел, раз мировая общественность продолжает просить о помощи именно российского лидера, несмотря на формальное наличие своих руководителей и ведомств.

Источник ➝

Путин победил в нефтяной войне

Путин победил в нефтяной войне

Похоже, что назло всем, Россия поставила жирную точку в развернувшейся месяц назад нефтяной эпопеи. Железная выдержка Москвы и приближающейся крах нефтяных отраслей Саудовской Аравии и США заставил Вашингтон начать прямые переговоры с Кремлем. 

Представитель нефтяного регулятора США заявил, что обсудил с главой Минэнерго РФ Новаком сокращение добычи на 10 млн баррелей в сутки. 

Именно такая новость разразилась вечером 2 апреля. Что это значит? 

Для начала необходимо понять, что из себя представлял ОПЕК+.

В 2016 году Россия и Саудовская Аравия, а также ряд других более мелких государств согласились сократить добычу нефти. Соглашение постоянно продлевалось, и к 2020 году общий объем сокращений достиг 2,5 млн баррелей в день. 

Однако пользовались этим не Россия и Саудовская Аравия, а Соединенные Штаты, которые не входят в ОПЕК+. В результате Трамп резко нарастил добычу. Если в 2016 году Америка добывала 8,5 млн баррелей нефти, то теперь вышла на объем в 13 млн баррелей. Ниже график по 2018 год:

В начале марта Саудовская Аравия предложила России снова сократить добычу на 1,5 млн баррелей. Это означало, что Штаты вновь воспользовались бы данной ситуацией и, в свою очередь, безусловно, еще больше нарастили бы добычу. Этому свидетельствовал рост активных буровых установок, который происходил в США на постоянной основе. 

Однако потребление нефти в Европе и Китае нанесло двойной удар по производителям нефти, в том числе, конечно, и по России. Но, в отличие от Саудовской Аравии, у нас есть резервы, которые позволили бы прожить безболезненно несколько лет. И, в отличие, от США, у нас невысокая себестоимость добычи.

Соответственно, Саудовской Аравии как государству грозило разорение, а нефтяной отрасли США - крах. Потеря сотен тысяч рабочих мест в стратегически важных штатах (в первую очередь - Техас) в канун президентских выборов означала возможное поражение. 

Россия ждала и давала понять, что будет сокращать добычу только при условии, что это же будут делать и ВСЕ другие государства, включая США. И тут Америка не выдержала. На днях Путин провел переговоры с Трампом, а уже сегодня проработкой вопроса занялись профильные министерства. 

Трамп без проблем договорился с Саудовской Аравией, что арабы сократят добычу. Только на этих новостях Brent вырос с 25$ до 30$. Теперь начались переговоры между США и Россией. 

Я думаю, что стороны выработают соглашение о сокращение добычи на 10 млн, что и было анонсировано. 

Это может означать одно. Россия одержала полную победу, принудив к сокращению не только арабов, но и Америку, которая до этого лишь пользовалась договоренностями ОПЕК+. 

Если подобное произойдет, то нефть должна отскочить на уровень 40$ за баррель уже в апреле. 

Однако главный итог заключается даже не в этом. 40-45$ - это та цена, которая вполне устраивает Россию. Но при ней Саудовская Аравия продолжит сжигать свои резервы, пусть и меньшими темпами, а часть сланцевиков США все равно прекратит существование, поскольку себестоимость сланцевой нефти, в зависимости от месторождения, находится на уровне от 30$ до 50$. Таким образом, Россия выходит полным победителем. 

Поэтому в скором времени мы ожидаем заседание ОПЕК+, в котором впервые за все время примут участие американцы. История развивается очень интересно, и прямо на наших глазах :)

Послесловие. 

"Если драка неизбежна, нужно бить первым." 

Россия много лет, начиная с Мюнхенской речи Путина, готовилась к войне с Глобальным паразитом и его главным оружием - нефтедолларом. 

Наша страна планомерно избавлялась от американских трежерис и от долларов в золотовалютных резервах, меняя валюту с портретами мертвых американских президентов на евро, юани, а главное - резко нарастив в структуре ЗВР до 20% - золото. 

Россия создала собственную альтернативу системы SWIFT и стала проводить дедолларизацию, переводя торговлю с другими странами в национальные валюты. 

Россия провела импортозамещение и перевела торговлю нефтью с нефтедоллара на евро, сказав доллару: "Прощай". 

В 2015 году Россия ввела свои ВКС в Сирию и Победила, став главным регулятором на Ближнем Востоке. 

Сейчас Россия вносит существенные изменения в Конституцию, окончательно отказавшись от "наследства" предателей-либералов: выделенной нам роли в однополярном мире - западного сырьевого придатка. А чтобы ни у кого в потухшем Граде на Холме не возникло влажных фантазий о том, что все можно будет вернуть на старые рельсы, ведущие российский паровоз в пропасть, была принята поправка Терешковой, согласно которой президентские сроки Путина обнуляются и он в 2024 году может снова быть избранным на президентский пост. 

Россия, даже находясь под секторальными санкциями, заполнила свои кубышки к Дню Х под самое горлышко, и когда он наступил нанесла решительный удар, отказавшись в Вене от Сделки ОПЕК+. 

Самоуверенные США, 5 лет назад уже порвавшие нашу экономику в клочья:) пропустили сокрушительный удар и американские сланцевики оказались в нокауте. Поэтому (Магомету) мистеру MAGA пришлось идти на поклон к (горе) Путину, чтобы принять условия нашего президента. 

США проиграли. И теперь своей главной гордости - сланцевой революции ржавая бензоколонка может сказать: Прощай". 

 

Картина дня

))}
Loading...
наверх