Свежие комментарии

  • Андрей Бедный
    Чё? Карамзин советский ученый?Продолжаем разбир...
  • Михаил Азовский
    Ничего не могу сказать против ума и патриотичности Глазьева, равно как ничего не могу сказать против и его президенст...Продолжаем разбир...
  • IRENA PLATOVA
    Ну так своему любимому латифундисту-коммунисту Грудинину задайте вопрос, почему он миллиарды выводил в европейские ба...Нефтяников и люби...

Странно, но президент Грузии считает, что Путин им «должен»

Странно, но президент Грузии считает, что Путин им «должен»

Президент Грузии в интервью эстонскому телевидению обвинила Россию в неправильном поведении на международной арене.

Саломе Зурабишвили заявила, что Москва ничего не уважает, а Владимир Путин должен изменить свое поведение. Пока он этого не сделает, она отказывается с ним вступать в какой-либо диалог.

Грузинский лидер считает, что президент России «нарушил все обязательства». Вопрос: какие? И почему, главное, он должен сделать первый шаг по отношению к Тбилиси? Тем более что грузинское руководство считает приоритетной целью ориентацию на Евросоюз.

Стоит ли считать нарушением обязательств защиту от агрессии грузинских войск, напавших на российских миротворцев и жителей Абхазии и Южной Осетии? Тбилиси удобно кричать об «оккупации», прикрывая преступления Михаила Саакашвили в 2008 году.

Россия не забыла, что в ночь на 8 августа главный удар грузинских войск принял на себя российский миротворческий в Цхинвале. «Дружелюбные» и «законопослушные» грузины расстреливали из «Градов» столицу Южной Осетии с миротворческим штабом. Утром в ход пошли танки. Миротворцы погибали в бою, сдерживая натиск превосходящих сил противника.

Зурабишвили стоит напомнить, что в результате грузинской военной агрессии погибли десять миротворцев, два пропало без вести, остальные же получили ранения различной степени тяжести.

Россия защищала мирное население от бешеных собак с нашивками грузинской армии. И признала независимость Абхазии и Южной Осетии вполне обоснованно.

Не новоявленному грузинскому президенту родом из политэмигрантов и работающих на благо Франции учить Россию, как действовать в таких случаях. Международное право в 2008 году нарушила Грузия. И так называемая «оккупация» Тбилиси, словно шило в одном месте лишь потому, что военным путем и насилием им республики под свою власть не подмять.

Успокойся, Саломе, Путин никому ничего не должен, кроме своего народа.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх