Свежие комментарии

  • Анатолий Трунов
    Понятно, что «выездные», те, которые во времена Брежнева имели возможность ездить в зарубежные командировки (особенно...Забытый эпизод "п...
  • Владимир Журин
    Опыт английских рокмузыкантов лежит в основе наших, но они как то не преуспели. Вот возможно, что современные молодые...Забытый эпизод "п...
  • Александр Лисовский
    Конечно слушали всё и "Битлз" ещё до того как они у нас начали продаваться. Но тут как то смотрел интересную перед...Забытый эпизод "п...

Крым в опасности: Лавров рассказал о времени новой провокации Киева

Крым в опасности: Лавров рассказал о времени новой провокации Киева

Министр иностранных дел России Сергей Лавров ответил на несколько вопросов касательно взаимоотношений Москвы и Киева.

Он признался, что Россия считает Украину важной частью современного мира, которую необходимо сохранить для потомков. Также он подчеркнул, что необходимо соблюдать Минские соглашения.

На вопрос о том, признает ли Россия статус ЛНР и ДНР, Лавров заявил, что в этом случае остальная часть Украины может отойти в руки националистов. Именно по этой причине Москва ни за что не покинет формат Минских соглашений и будет настаивать на их исполнении всеми сторонами. Ведь только так можно урегулировать гражданскую войну на Украине.

Однако то, что Москва осознает важную миссию разрешения всех вопросов мирным путем, не говорит о том, что в Киеве понимают, что творят.

Глава МИД РФ признался, что из разведданных России стало известно о желании Порошенко устроить провокацию в Крыму. По словам Лаврова, попытка подстрекательства запланирована на конец декабря, прямо перед Новым годом. Он рассказал, что речь идет не о чем-то глобальном, а о мелкой пакости. А именно, об акции малой интенсивности, без полномасштабных боевых действий.

Таким образом Порошенко планирует поднять свой рейтинг.

Однако спецслужбы РФ готовы к любым провокациям, заверил Лавров. «Если он в Крым сунется, то мало ему не покажется» -подытожил разговор об Украине министр.

Картина дня

наверх