Свежие комментарии

  • IRENA PLATOVA
    „Если тебя хвалит враг — подумай, какую глупость ты совершил.“ — Август Бебель "Если нас ругают наши враги, значит,...«Челюсть отпала»:...
  • Михаил Азовский
    Я не передергиваю. Я задаю крайность. И хочу понять, что с Вашей точки зрения для историка правильнее: быть объектив...Продолжаем разбир...
  • Елена
    Иностранцы восхищаются нашими самолетами и летчиками, а вы, либерасты, только ноете -"Чем восхищаться, все старое, гд...«Челюсть отпала»:...

За кулисами Рашагейт 2.0: ЦРУ, МИ6 и покушение на Скрипаля

За кулисами Рашагейт 2.0: ЦРУ, МИ6 и покушение на Скрипаля

Стартовал Рашагейт в 2017 году после появления на свет «досье Стила». В фабрикации компромата на Трампа принимали участие сотрудники ЦРУ и МИ6. Одним из исполнителей был Сергей Скрипаль - бывший полковник ГРУ.  Его смерть должна была обрубить все концы, ведущие к истинным организаторам Russiagate 2.0. О закулисной борьбе  рассказывает Otra Noticia.

После того, как в выборах 2016 года победил Дональд Трамп, демократическая партия обвинила избранного президента в связях с Москвой, а Россию во вмешательстве во внутренние дела США.

Основанием стал 35-ти страничный документ, сделанный британской компанией частной разведки Orbis Business Intelligence Ltd. Основателем фирмы был Кристофер Стил – бывший начальник русского отдела в MI6 (внешнеполитическая разведка Британии).

Стил вместе с другим офицером МИ6 Пабло Миллером в 90-е годы завербовал полковника ГРУ Сергея Скрипаля, по агентурной кличке «Немедленный». После ареста и отсидки в тюрьме, в 2010 году  Скрипаль стал жить в Солсбери, в домике, принадлежавшим британской разведке.  Соседом был Миллер.

Вот эта троица - Кристофер Стил, Пабло Миллер, Сергей Скрипаль и создали «шедевр», который стал причиной Russiagate 2.0.

Кто был заказчиком?

  Семья Клинтон славится своими связями в спецслужбах США и Великобритании. По ее воле убирались известные журналисты, политические и общественные деятели, которые могли помешать семье. Список убитых измеряется десятками.

Проигрыш на президентских выборах Хиллари не простила. В ход пошло всё, что могло бы привести к импичменту Трампа. В 2016 году «Национальный демократический комитет» Хиллари Клинтон обратился к Orbis Business Intelligence. Компромат на Трампа самого низкого качества был сфабрикован в кратчайшие сроки.

«Досье Стила» вызывало грандиозный скандал, после которого  Минюст США назначил специальное расследование о вмешательстве в выборы. Но должного результата он не принес. Спустя два года спецпрокурор Роберт Мюллер публикует итог расследования: никакого вмешательства не было и не могло быть.

К тому времени стали всплывать заказчики и исполнители противодействия избранию Трампа: обвинялись спецслужбы Великобритании и США. Вылезли даже «уши» Порошенко.  Тот помогал собрать компромат на  главу предвыборного штаба Трампа Пола Манафорта.

Генеральный прокурор США Уильям Барр предложил расследовать первопричины Russiagate 2.0. Как утверждает американское издание «Нейшн» (The Nation), прокурор знает, что «крестным отцом Рашагейта был не горемычный директор ФБР Джеймс Коми, а Джон Бреннан,  возглавлявший в те годы ЦРУ».

Но окончательное решение убрать Скрипаля принимали все же в Великобритании.

Убрать русского перебежчика, который стал бесполезным и отработанным материалом, помогало решить три проблемы.

Во-первых, Сергей Скрипаль слишком много знал о действиях против Трампа. А предателям никогда не доверяют. Продал один раз – продашь и в другой.

Во-вторых, надо было отвлечь от провала Brexit и не допустить сближения Великобритании с Россией. Нужен был громкий скандал, на грани военных действий. А чем скандал с «химическим нападением» на территории Британии  плох?

И третье: не допустить, чтобы Трамп мог наладить отношения с Москвой. После применения «химического оружия» якобы российским спецслужбами, президент США вынужден был подчиниться закону и ввести дополнительные санкции против РФ.

 

 

Картина дня

наверх