Свежие комментарии

  • Виктор Шиховцев
    Судя по всему, ты в той стране не жил, раз пишешь такую хрень.БЕЛАРУСЬ, ЧТО ОНИ...
  • Виктор Шиховцев
    В чем радость? Один движок не работает, а если второй встанет?Завершено строите...
  • Катерина
    Лично, у меня даже сомнений нет ХТО ЗАКАЗАЛ БАТЬКУ.... онЕ же и помиловали.... пока.БЕЛАРУСЬ, ЧТО ОНИ...

Украина созрела для нового повышения цен и тарифов

Украина созрела для нового повышения цен и тарифов

За последние пять лет власти Украины подняли цены и тарифы для населения на 200-400%. Самый ощутимый удар пришелся на сектор жилищно-коммунального хозяйства. На фоне ухудшения уровня жизни населения тарифы взвинчивают фактически ежемесячно. По данным опросов, украинцы уже тратят от 30 до 50 процентов своего дохода на оплату коммунальных счетов. 

Народ, очевидно, устал от политики пока еще действующего президента Порошенко, который разгромно уступил на выборах комику Владимиру Зеленскому. Тем не менее, политические преобразования пока никак не повлияли на политику попавшего в кабалу МВФ государства. Фонд требует очередного повышения ЖКХ более чем на 20%.

Уже в июне «Нафтогаз Украины» поднимет газовый тариф для населения на 4,6%. При этом за ним практически сразу последует следующее повышение, и так каждый месяц. Забавно, но тариф снижали на 4% в преддверии второго тура президентских выборов, видимо, попытавшись таким образом сымитировать стабилизацию экономической ситуации. Но Порошенко проиграл, и пришло время вернуться к привычной деятельности. По классике жанра, вслед за тарифами поползут и цены.

В целом, цена «голубого топлива» повысится на 380 гривен и составит 8627 гривен за тысячу кубометров.

Как отмечают аналитики, повышение спровоцировано скорым визитом делегации МВФ, требующего повысить тарифы еще на 23,5% до конца 2019 года. При этом, как отметил эксперт энергетического рынка Валентин Землянский, с начала президентства Порошенко реально цены на газ выросли более чем на 700%. За месяц до его вступления в должность тариф для населения составлял 1200 гривен за тысячу кубометров.

Картина дня

наверх