Свежие комментарии

  • Юрий Тимощенко24 января, 2:52
    Не верьте, на своем опыте испытал, Сбер обманывает завлекая низким процентом. Пойдете оформлять накрутят как мне 8.4%.Благодаря льготно...
  • Владимир Журин24 января, 1:42
    Вообще, это возможно и сейчас! Вот Осташко просто не сказал одну вещь, поминая советский опыт лишения гражданства, он...Возродить советск...
  • Николай Кора24 января, 1:23
    Она националистка, посещающая Москву по его приглашению. А Вы наверное самый умный или наоборот)))В Кремле прокомме...

Германия бережет «Северный поток – 2» от США

Германия бережет «Северный поток – 2» от США

Мартин Брудермюллер, являющийся руководителем крупнейшего немецкого концерна BASF, выразил свою поддержку проекту «Северный поток – 2». Он также заявил, что Россия непременно должна вернуться в мировое сообщество.

Бизнесмен считает, что благодаря «Северному потоку – 2» на мировом рынке появится больше игроков и конкурентоспособных ресурсов.

Ни для кого не секрет, что США всеми силами стараются помешать строительству газопровода, ведь тогда их дорогой и уступающий в качестве российскому сланцевый газ никому в Европе не будет нужен. Помимо санкций против России, США применяет их по отношению к странам, поддерживающим строительство «Северного потока – 2». В Германии под удар попали так же предприниматели, для которых может быть закрыт въезд на территорию США и возможность совершать важные финансовые операции.

По мнению Брудермюллера, европейцы не должны идти на поводу у Вашингтона. Америка не должна решать судьбу проектов, от которых зависит благосостояние многих стран.

«Когда в Европе становится холодно и необходимо много природного газа, именно русские открывают вентиль», — заявил бизнесмен.

Напомним, что «Северный поток – 2» строится по дну Балтийского моря от России до Германии. Цель такого крупного проекта – обеспечить Европу необходимыми энергоресурсами.

Большинство европейских стран поддерживают строительство и ждут его завершения в 2020 году. Против выступают Польша, Латвия, Литва, Украина и США. Америка заявляет о том, что Европе необходимо отказаться от российского газа в пользу «демократического» американского, а Украина беспокоится, что по завершению проекта Россия не станет поставлять топливо через Украину.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх