Свежие комментарии

  • Аленький Цветочек
    Исполняются всегда, хотя бы на 85-90% http://government.ru/orders/selection/406/23023/Это только начало...
  • Аленький Цветочек
    Это верно, Александр. То ли дело в соседней ЦеЕвропейской Сверхдержаве! Не успеваешь обои дома переклеить, а у них уж...Это только начало...
  • Александр Озолин
    Что медленно эти дела продвигаются, то это точно.Это только начало...

В Рязанской области побит рекорд 1973 года по сбору зерна

Сбор зерновых в Рязанской области по состоянию на 28 августа 2020 года составил более 2 млн 320 тыс. тонн, что превышает рекордный урожай зерновых в регионе 1973 года. Об этом в телеграмме в адрес аграриев региона сообщил губернатор Рязанской области Николай Любимов.

зерновые Каширинское Демешин 5!.jpg
«Рязанский регион в 2020 году демонстрирует высокие темпы уборочной кампании и достойные показатели работы АПК. Преодолен рубеж в 2 миллиона 320 тысяч тонн по намолоту зерна, и полевые работы еще продолжаются. Таким образом, в нашей области на сегодняшний день уже собран самый большой урожай. Достигнутый показатель превышает все прежние рекорды рязанских земледельцев. Абсолютным рекордом до настоящего времени оставался валовый сбор зерновых 1973 года – 2 294,7 тыс. тонн», - говорится в тексте телеграммы.
Губернатор Рязанской области выразил благодарность труженикам села за профессиональную, ответственную работу и достижение наивысших результатов в сборе урожая.
По информации министерства сельского хозяйства и продовольствия Рязанской области, уборка зерновых в регионе завершается, обмолочено 545 тысяч гектаров, что составляет 83,8% от всей площади.
Рязанские аграрии продолжают полевые работы. Уборка зерновых культур близится к завершению, впереди – уборка масличных культур, сахарной свёклы, картофеля и овощей, кукурузы на силос.

Средняя урожайность по области составляет 42,6 центнера с гектара.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх