Свежие комментарии

  • Anatolii Kondratenko
    А он ее и не берет, он просто сказал как бы он поступил.Соловьев удивил р...
  • Александр Всезнают
    Я был крайне удивлен признанием куйывськой хунты Россией! Сначала, когда обьявили , что Россия признала Вальцмана пре...Соловьев удивил р...
  • Борис Осипов
    Кедми напомнил По...

Чего может лишиться Турция, если пойдет войной на Сирию

Сегодня ожидается приезд турецкого лидера Эрдогана в Россию. Речь будет идти о ситуации в Сирии и оттого, как она пройдет, зависит многое. Но одно понятно, Анкаре не выгодно разрывать отношения с Москвой. В недавнем своем интервью Эрдоган так и сказал, что Анкара не может позволить себе конфликтовать с Москвой.

От крепкого союза двух мировых держав зависит благосостояние именно турецкой стороны. Если представить, что между двумя странами прекратятся экономические отношения, то Россия потеряет стратегические цели, а Турция — прямой доход, что немедленно отразится на ее экономике. Таким образом Анкаре не выгодно терять в лице Москвы своего экономического партнера.

О чем говорят цифры?

Цифры 2019 года говорят, что товарооборот между нашими странами составил около 26 млрд долларов, 4 млрд долларов которого относится к турецкому экспорту.

В прошлом году поток российских туристов в Турцию побил все рекорды и достиг отметки 6 млн человек.

Напомню, что в Турции полным ходом идет строительство АЭС Аккую, от которого зависят прямые инвестиции России в Турции.

Также прошлой осенью Анкара приобрела ЗРК С-400. Это был беспрецедентным политическим шагом Турции. Благодаря покупке российского вооружения, Турция показала всему миру, что Америку не стоит бояться.

А ведь комплексы С-400 стоили без малого 2,5 млрд долларов, правда они купили технику за российский кредит.

И главное газ, который Турция получает из России. Речь идет о «Турецком потоке», благодаря которой Турция имеет возможность напрямую получать российский газ. Раньше газ доходил до них через Болгарию, которая, в свою очередь, получала через Украину.

Естественно, Эрдогану не выгодно подставлять свою страну под такой жесткий экономический удар.

Поэтому предстоящая встреча если не будет определяющей, но от результатов зависит очень многое.

Чего может лишиться Турция, если пойдет войной на Сирию

Картина дня

наверх