Свежие комментарии

  • Валерий Федосеев
    Сплавлять амерские баксы и отказаться от платёжной системы банков США. Лишить их рычагов давления...Немецкие СМИ: стр...
  • Анатолий Олишевский Олишевский анатолий
    Вот ! Процесс пошёл ! Был один Олегофрен, идиот, рождённый "по пьяни" , Теперь их двое " Нарисовался ...Лучшее средство п...
  • Серж Прологов
    ВАУ! А каков же твой интеллект, если с тобой никто, кроме "дождевых червей" не общается?Лучшее средство п...

Украинская пресса тиражирует вбросы о «истребителях РФ» в Ливии

Украинская пресса тиражирует вбросы о «истребителях РФ» в Ливии

Украинская пресса по-прежнему не оставляет попыток насолить России в информационном поле. На этот раз журналисты Незалежной  решили удивить читателей информацией о якобы «присутствии» российских истребителей четвертого поколения МиГ-29 на территории североафриканского государства Ливии. Материал на данную тему опубликовало украинское издание Defense Express, не приведя при этом каких-либо доказательств.


Журналисты пишут, что истребители МиГ-29 типа 9-13 (версия начала 90-ых) в прошлом дислоцировались на территории Астраханской области. При этому украинская пресса не предоставила этому ни одного свидетельства, а лишь ссылается на информацию из сомнительных источников.

Необходимо подчеркнуть, что подобная тактика «информационной атаки» сильно напоминает поведение американского командования ВС США в Африке (AFRICOM). Оно также активно распространяло сведения о присутствии российских истребителей в североафриканском государстве, как это делают украинские «коллеги».

Отметим, что это далеко не первый прецедент, когда украинская пресса тиражирует вбросы о Ливии. Ранее она активно распространяла фейки о присутствии на территории Ливии добровольцев из частной военной компании «Вагнера». Кроме того, украинские СМИ писали об огромных потерях среди бойцов ЧВК, однако, как и в этой ситуации, доказательств представлено не было.

Очевидно, что в этом прослеживается схема, которой активно пользуется AFRICOM. Её суть проста: с помощью вбросов попытаться убедить мировую общественность в том, что Россия якобы присутствует в Ливии.

Картина дня

))}
Loading...
наверх