Свежие комментарии

  • Valery
    Теперь я знаю, что такое бесконечность. Это ебанутость хохлов.В Киеве объявили ...
  • Людмила Михайловна
    Если Киеву надоело жить, пусть попробуют.Донбасс – не Кара...
  • Владимир Витковский
    При любом раскладе- не повторять слабости, как в котлах...Донбасс – не Кара...

Испанский дипломат: Россия – субъект власти, США - вредитель

Испанский дипломат: Россия – субъект власти, США - вредитель

В Европе сформировался новый политический тренд. Многие политики и бизнесмены говорят о смене ролей на глобальной арене. В частности, о том, что США стали мировым паразитом. Соответствующее заявление накануне сделала испанский дипломат Ана Паласио.

Стоит отметить, что для Испании и Европы Паласио довольно знаковая фигура. Она стала первой женщиной главой МИД в Испании. Позднее Паласио работала на посту вице-президента Всемирного банка.

Так вот, испанка заявила, что Россия в представлении европейской элиты выглядела «вредителем» в период с 2014 по 2016 годы, когда вернула себе Крым и не позволила боевикам построить террористический халифат в Сирии.

Однако постепенно в глазах Европы политика России становилась всё более разумной, а «вредителем» становились уже США. Сейчас РФ, по словам Паласио, выглядит «настоящим субъектом власти», стремится прекратить гражданский конфликт на Донбассе и нормализовать отношения с Европой. США же вышли из соглашений по ПРО, ДРСМД и грозят войной Ирану.

В общем, европейская элита с горем пополам разобралась в том, кого стоит придерживаться, чтобы не сгореть в пламени Третьей Мировой. Оказывается, США всё это время не уважали интересов ЕС, втягивая Старый свет в конфликты по всему свету.

Как говорится, лучше поздно, чем никогда. Условно нейтральная Европа безусловно лучше, чем Европа проамериканская. И это достижение последовательной внешнеполитической линии России, победа русской дипломатии.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх