Свежие комментарии

  • наталья гончарова
    но похоже: как Армения не признавала Карабах, их хитропопости, так и мы не признаем Донбасс. и "Мы не дадим захватить...Донбасс – не Кара...
  • Сергей Саенко
    Предпосылки возникли при образовании окраины. С этими даже черт не может сговориться.От "хорошего наст...
  • Ermakov
    Кто про что, а вшивый про баню ! Известный борец против корр-рупции Вася Цел. решил откор-ррумпировать все достижения...Россия начала стр...

«Зеленский выполнил заказ Путина»

«Зеленский выполнил заказ Путина»

В четверг, 19 декабря, российский президент Владимир Путин отвечал на вопросы журналистов. В ходе юбилейной пресс-конференции была поднята украинская тематика. Глава государства прокомментировал отношения США и Украины.

Путин заявил, что Вашингтону следовало бы оказывать финансовую помощь Киеву не на словах, а на деле. По его словам, если бы американцы хотели поддержать украинцев, то снизили бы процентные ставки по кредитам.

«Вроде как поддерживают руководство Украины, но, на мой взгляд, наносят серьезные удары… Нас в чем-то обвиняют, хотят якобы помочь, чтобы Украина пополняла бюджет за счет России, а сами кредиты по низким ставкам не дают», — заявил президент.

До Владимира Зеленского, вероятно, довели слова российского коллеги. «Наставление» Путина гарант «незалежной» обсудил с новым послом Украины в США Владимиром Ельченко.

«В ходе встречи были обсуждены перспективы дальнейшего развития украинско-американских отношений», — указано в сообщении.

Впрочем, рассчитывать на снижение ставок по кредитам, а также на другую помощь США украинцам не стоит. Американское руководство только на словах заинтересовано в поддержке Киева.

Вашингтону выгодно лишь то, что «незалежная» находится в конфликте с Россией.

Не зря Дональд Трамп поручил заморозить предназначенные Украине бюджетные деньги США.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх