Свежие комментарии

  • Николай Свинцицкий
    Или нах придурок , что тебе не ясно ? Ты тупой олень , о чём с тобой можно ещё говорить ?Хабаровское фурга...
  • Николай Свинцицкий
    А что тебе оленю показывать , то чего нет , выдумать как у тебя на украине? Иди олень пасись !Хабаровское фурга...
  • Валабуев
    Уважаемый ! При Ельцине признали , что НКВД расстреляло поляков в Катыни. Поляки иск накатали . Если бы СССР было в...Хабаровское фурга...

Россия ходит ходуном

Россия ходит ходуном

Россия ходит ходуном. Прогнозы тяжёлые. Блогеры, журналисты, чревовещатели открыто призывают к революции. Как обычно, к социалистической. И часто мы замечаем, что те, кто был у власти последние 100 лет, опять выворачиваются наизнанку, из либералов превращаются в ультрапатриотов и в новом амплуа стремятся встать к рулю. А давайте биографии их почитаем, пристальнее взглянем на новых лидеров, которые нередко нравятся нашим, доведенным до срыва гражданам. Очень часто это те же люди, из той еще, горбачевско-ельцинской, эпохи. Люди, которые всегда были при власти и при деньгах. Они либо имели то и другое, либо обслуживали…

Можно ли верить тем, кто рвётся к власти, кто пытается любым способом во власти удержаться? Можно ли доверять человеку, который возомнил, что именно он должен нами командовать? Другое дело, когда человек желает послужить Отечеству. Но где сегодня эти желающие?

Идет война за власть. За депутатское кресло, за должность в правительстве, за командное место в деловой компании… Растолкать локтями и перегрызть глотку. Вырвать власть зубами. Вот сейчас, говорят, «левые» власть зубами схватить пытаются и в свою сторону утянуть. А Путин им власть не отдаёт. И никому не отдаёт.

А с какой стати? У него тоже зубы есть. А, давайте, хотя бы в глаза им заглянем. Тем, кто зубами хотя бы кусок власти откусить стремится. Вот этим «спасителям Отечества», которые даже ценой революций, гражданских войн желают править на Руси, заглянем в глаза. Нет глаз. Есть имитация. И совести нет. Люди, имеющие совесть, к власти не рвутся. Потому что они совесть имеют. А бывает, что не только совести, но даже ума нет. Есть искусственный интеллект. Есть пиар. И мы голосуем за одного и того же кандидата. Имя ему Пиар Пиарович Пиаров. Пиар Пиарович всех задолбал. Пиарщики – слуги дьявола, производители иллюзий. Почти вся журналистика сегодня обращена в пиар. В пиаре деньги из воздуха делаются. Они плетут виртуальную реальность и нам её продают…

Сейчас развернулся пиар социализма. А что есть социализм в сущности своей? Социализм – это когда всё по справедливости, которая установлена какой-то партией, группой лиц, власть имущих. И чтобы вы не сомневались, что все справедливо, нужен пиар…

С точки зрения китайской власти, справедливо ограничивать рождаемость. И если мы будем жить по китайской справедливости, то у нас следует наказывать многодетные семьи и такое наказание будет справедливым. И это будет вполне по-социалистически, с заботой обо всем обществе. А интересы общества превыше интересов личных – у социалистов. Интересы коллектива выше интересов семьи! Поэтому не надо рассказывать о крепких семьях при социализме или коммунизме. При социализме муж не может быть главой семьи. Там глава – партком, ему и муж, и жена подотчетны. А при коммунизме вообще семьи не должно быть. Там всё общее.

Если социалистическое общество будет иметь интересы каннибальские, то нужно удовлетворять эти интересы. И от каждого по способностям, каждому по труду. А нам сейчас зачем социализм и коммунизм? А потому что Китай нас в этом деле готов поддержать. И что же? А если мы будем жить как крокодилы в Ниле, то нас крокодилы поддержат? Конечно, дракон, может быть, круче крокодила. Но, крокодилы – это тоже круто. А можно жить и как крокодилы, и как драконы. Нас тогда все бесы поддержат, а потом съедят без соли и перца. По-социалистически.

Интересный в Китае социализм. С частной собственностью, с богатыми капиталистами, наподобие основателей и хозяев «Алибабы» – известной прогрессивной бизнес-компании…

Скоро пойдут автомобили по большому мосту, который уже намереваются ввести в эксплуатацию. Мост через реку Амур, между Благовещенском и китайским городом Хэйхэ. Прямое сообщение. В Благовещенске сегодня проживает менее трехсот тысяч человек, а в Хэйхэ – около 2 миллионов человек. Расстояние между городами через Амур ничтожно – 750 метров от российского до китайского берега. Длинна выстроенного моста немногим более одного километра. Жители Благовещенска еще десять лет назад активно приобретали жилье в Хэйхэ и проживали там, продлевая время от времени визу. Наши граждане радовались дешевой китайской еде и различным примитивным развлечениям-удовольствиям. Теперь китайские удовольствия придут к нашим гражданам, станут ещё ближе, еще доступнее. Благовещенск, по всей видимости, превращается в пригород Хэйхэ… В этом заслуга не только тех продажных чиновников, которые видят свои выгоды в передаче наших ресурсов и даже территорий Китаю. Немалую роль играем мы сами. С 1990-х годов мы сами, жители Дальнего Востока, активно вывозили в Китай всё, что можно было вывезти и продать. От лягушек и медвежьих лап, до леса и металлолома. Мы вывозили туда самих себя, чтобы там предаваться походам по ресторанам и развлекательным заведениям, теряя собственное национальное достоинство.

И вот теперь сделан очень существенный, мощный и конкретный шаг – соединяются российский и китайский города. Как недавно соединили остров Русский и Владивосток. Мост на Русский почти в два раза длиннее, моста из Хэйхэ в Благовещенск.

Зачем нам этот мост из Хэйхэ в Благовещенск? Чтобы вывозить остатки наших ресурсов в Китай? Чтобы стать более доступными для соседей и превратиться в китайскую провинцию? Беда в том, что у нас свои социалисты-капиталисты настаивают на участии в Новом шёлковом пути, поддакивают, когда китайцы заявляют: «Один пояс и один путь». О том, что у нас есть свой Северный путь, который нужно выстроить параллельно Транссибу, – наши партийные товарищи помалкивают. Им так выгодно.

Но у русского народа много своих больших дел на своей родной земле. Одно из больших занятий – строительство Северной дороги – от Балтики до Тихого океана. Имея широкую и надежную магистраль вдоль северных широт, нам, России, никакой Китай со своим Новым шёлковым путём и социализмом не нужен. Пускай идет этот Китай своей дорогой. И Америка со всем Западом пусть идёт туда же. Да, какое нам до них дело? Они то небоскребы взрывают, то вирусы запускают. Нам от них надо самоизолироваться.

И не пиаром нам нужно заниматься, не коммунизм строить, а свою родную Русь обустраивать. Земля в России ещё пока есть. Надо крепко на этой земле поселяться, дома добротные строить, сады и огороды возделывать. Об этом хорошо, убедительно и внятно пишет и говорит известный протоиерей Александр Миняйло, ректор Уральского института бизнеса имени И.А. Ильина, доктор экономических наук, профессор. Надо прислушаться к авторитетным научным мыслям священника и профессора. И разработать стратегию, генеральный план расселения наших граждан на просторах Родины. С этим планом тесно связано строительство Великого Северного рельсового пути, который должен способствовать подъему Севера, Сибири и Арктики.

Кто будет воплощать эту стратегию и план? Наш русский православный народ. А кто ж ещё? Не социалисты же с коммунистами и капиталистами. Кто Транссиб строил? Кто Россию на своих плечах к берегам Тихого океана принёс и святое Православие здесь утвердил? Кто в Великой Отечественной войне победил? Социалисты с коммунистами? Нет. Наш русский православный народ, который даже забредя сдуру в дебри социалистические, марксистско-израильские всё равно оставался крещёным, православным.

Русскому народу нужен Правитель от Бога. Человек, державно мыслящий, чувствующий и любящий Россию всем сердцем, способный охватить её своей мыслью и душой всю целиком от Океана до Океана. Такого Правителя нашему народу Господь укажет. Народ узнает его. Не нужно православным сейчас бросаться в дебри коммунистические и социалистические, либеральные и капиталистические… Нужно собираться вокруг русской православной идеи. По приходам своим собираться, вокруг батюшек верующих, вокруг наших старцев-подвижников православных, крепко на русской почве стоящих. Русской идее тысяча лет. Вся идея в том, что Русь должна быть как единая Церковь.

Но, искусственным путем такая Россия не появится. Её надо вымолить и выстрадать. И если такая Россия кому-то не нравится или кто-то в неё не верит, это не имеет решающего значения. Вопрос этот решается не на голосовании, не в партийной борьбе за власть. Воскресение Руси – это чудо Божие. Но это чудо возможно, через покаяние, через исправление всей своей жизни. Ни к чему нам дебаты политические и борьба за власть. Это пустое. Мы порой забываем, что Господь промышляет о каждом из нас. И слышит молитву каждого. Нам достаточно лишь твердо стоять в вере, жить жизнью Церкви, исповедоваться, причащаться… А если будут препятствовать нам, то Господь всё равно не оставит. Те, кто препятствуют, сгинут с земли Русской и мокрого места от них не останется. Надо верить и быть с Богом.

Не будем паниковать и малодушничать. Сегодня православных, может быть, мало. А завтра – в тысячу раз больше. Как люди приходят к Богу – это необъяснимо. Поэтому утверждать, что Православие умирает – глупо. Ведь это вера в Истинного Бога Живаго. Сегодня Савл, а завтра – Павел.

Те, кто сейчас рвутся во власть и надеются, что сейчас его партия, политическая сила возобладают и все наладится, сильно ошибаются. Никакая политическая сила сегодня не поможет России. Сейчас, по всей видимости, политики будут стремительно меняться как резиновые перчатки. Не надо ждать от них ничего. Только Господь спасёт Россию. Верим, что Господь явит Своего Помазанника и тогда будут воплощаться все планы по обустройству нашего дома – России. Сейчас надо молиться, духовно трудиться, советоваться с духовниками и просвещаться мыслями наших святых и выдающихся мыслителей, просветителей, писавших о том, как обустроить православную Россию. Не надо нам никаких революций и политической борьбы.

Надо крепко стоять на страже интересов Церкви, защищать свои приходы и священников, защищать свою веру Православную. Господь поможет. «Господь просвещение мое и Спаситель мой, кого убоюся? Господь Защититель живота моего, от кого устрашуся?» (Пс. 26: 1).

Романов Игорь Анатольевич

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх