Свежие комментарии

  • саша дмитренко
    так кто обладал такой силой что поставил /к ноге/ всех князей и запретил им грызню??Продолжаем разбир...
  • grainvn
    Замечательная статья от умного и патриотичного академика. Вот таких бы России да в президенты!Продолжаем разбир...
  • Владимир Терентьев
    Отлично, Геннадий! Только напрашивается продолжение, что - то типа - замучаетесь пыль глотать, дорогие соседи.....ПУТИН СПРОСИЛ У Н...

В Китае раскрыли секрет непобедимости русских в драке

В Китае раскрыли секрет непобедимости русских в драке

В Китае раскрыли секрет непобедимости русских в драке

Любовь к различного рода баталиям у русских, кажется, в крови, поэтому неудивительно, что россиян в Китае называют боевой нацией. Об этом пишет издание Guancha.

По словам обозревателей издания, каждый уважающий себя русский мужчина должен уметь постоять за себя в драке, поэтому в России так популярны секции различного рода боевых искусств. Журналист считал, что русские просто любят драться друг с другом, однако причина такой любви к единоборствам, по его мнению, кроется в якобы существующем конфликте между рядовыми россиянами и сотрудниками правоохранительных органов.

Guancha приводит в пример результаты исследования The Global Competitiveness Report за 2019 год, который якобы демонстрирует проблемы во взаимодействии между полицией и населением в России. По словам обозревателей, данный отчет показывает, почему русские вынуждены быть боевой нацией.

Подобные рассуждения вызвали недоумение у китайских читателей издания. Например, пользователь Millennium dark night назвал глупыми выводы журналистов Guancha, которые взяли основу своего материала исследование, базирующееся на публикациях западных СМИ.

«Глупо не знать, что подобные рейтинги имеют политический подтекст и идеологическую подоплеку», – написал он.

Комментатор под ником horse3211 поставил заявления журналистов в ряд самых странных международных стереотипов.

«Это так же, как сказать, что американский народ хорош в стрельбе», – подчеркнул он.

Еще один пользователь guan_156818 рассказал, что на самом деле секрет непобедимости россиян в драке кроется в их менталитете. Он привел в пример фильм «Москва слезам не верит» как демонстрацию того, что русские привыкли решать любые вопросы самостоятельно, не полагаясь на чью-либо помощь.

«"Москва слезам не верит" смотрели? Сталкиваясь с проблемами, русские ищут решение сложившейся ситуации самостоятельно, стараясь не беспокоить посторонних и уж тем более полицию», – заявил он.

Ранее китайское издание Sina сравнило россиян с медведями. По словам обозревателей, благодаря ежедневными физическим нагрузкам и весьма калорийному рациону питания русские выглядят очень сильными, как «медведи».

Автор: Константин Липавский

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх