Свежие комментарии

  • Сергей Павлов
    Ну теперь заживем.Это только начало...
  • Аленький Цветочек
    "Предмет обсуждения" о котором пишет Сивак, это Дэвид Рокфеллер, который умер пару лет назад, на 102 году жизни. Ему ..."Сорос - это прес...
  • Роман Романов
    /Что не сделать ради Вас!!!!/ Не сдохни раньше времени ;-)Это только начало...

Ближневосточный узел разрубят «мечом справедливости»

Ближневосточный узел разрубят «мечом справедливости»

Вопрос территориальной целостности Сирийской Арабской Республики до этих времен оставался открытым. Постепенно ближневосточное государство стало восстанавливаться после непростых времен. Однако до полного восстановления еще далеко. Не последнюю роль в этом процессе играет территориальная целостность САР – до сих пор восточные и северо-восточные земли находятся под контролем курдских формирований.

Разделение зон контроля проходит по реке Евфрат. Курдистан в свое время воспользовался слабостью Дамаска и при помощи США осуществил захват крупнейших газонефтяных месторождений Сирии. Их возврат позволит стране восполнить недостаток прибыли от экспорта углеводородов. Однако до этих дней повлиять на ситуацию было невозможно, во многом из-за позиции Вашингтона.

Все изменилось буквально за мгновение. По итогам переговоров президентов Турции и США Эрдогана и Трампа первый заявил, что военный контингент Соединенных Штатов покидает САР. В свете этих событий Анкара разворачивает масштабную силовую операцию против курдов на севере Сирии. По итогу Вашингтон оставляет своего ситуативного союзника, разменяв его на вероятную политическую выгоду.

Курдистан сейчас пытается найти новых союзников для защиты.

Курдская делегация даже побывала в Москве. Это не укрылось от внимания США, что и послужило дополнительным стимулом к разрыву отношений. Поэтому сегодня формирования сирийско-курдских «Отрядов народной самообороны» остаются один на один со своей проблемой.

Единственным выходом представляется капитуляция курдов на условиях Дамаска с возвратом всех удерживаемых территорий. Если Сирия сможет обеспечить безопасность и спокойствие Турции без вооруженного вмешательства при гарантиях РФ – вполне вероятно, что это и явится «мечом справедливости», способным разрубить сильно затянувшийся ближневосточный узел.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх