Свежие комментарии

  • Владимир Журин
    Из него уже пятого Сталина лепить начали, причем не только в Белоруссии!«Академик Черский...
  • Олег Самойлов
    Он уже визжать на эту тему начал!«Академик Черский...
  • Олег Самойлов
    Блин! Что ни минус тебе, замечательная, то от хохла!«Академик Черский...

Разбит очередной миф о западной дольче вите

Разбит очередной миф о западной дольче вите

В молодежной среде, да и просто у тех, кто родился уже не в Союзе бытует мнение, что там, за океаном, настоящая жизнь, свобода, буквально рай на Земле. Однако этому представлению мы во многом обязаны Голливуду, прочно укрепившему в наших сознаниях миф о реальной жизни простых американцев. Говорят, что все не так здорово.

Случайно на глаза попался график доли национального дохода нижней части населения Европы и США, представленный ООН. При этом не просто части, а целой половины.

Разбит очередной миф о западной дольче вите

И если в Европе можно сказать ничего не изменилось за минувшие четверть века, фактически демонстрируя стагнацию, то в США ситуация поменялась радикально. Доходы бедных американцев снизились на треть, а это говорит о том, что уровень неравенства в местном обществе лишь продолжает расти. Увеличивается социальная пропасть. О тех, кто находится на ее дне, конечно, почти не снимают кино.

Кстати, согласно данным все той же ООН, несколько миллионов американцев живут хуже, чем последние страны третьего мира – на полтора доллара в день (то есть 45$ в месяц = меньше 3000 рублей). И это нужно помножить на покупательскую способность в Штатах. Представляешь какие это копейки и становится вовсе непонятно, как люди вообще выживают?

Вероятно, это и есть те самые бомжи, которые так густо заполняют теплые мостовые Лос-Анджелеса. Иронично, что именно в этом городе находится Голливуд.

Резюмируя вышесказанное, о каком экономическом прогрессе идёт речь? Если все дело в цифрах, то, наверное, они демонстрируют положительные тенденции. Однако какой смысл в деньгах, если они находятся в руках узкого круга буржуазии? А, как известно, состоятельная часть американцев в большинстве своём поддерживает «своего» президента – Дональда Трампа и его Республиканскую партию.

Грядущие в ноябре президентские выборы наглядно покажут, насколько устали обычные американцы от роста пропасти между нищими и очень богатыми. А пока лучше не мечтать о жизни где-то «там». Все зависит от нас – можно жить плохо где угодно. А там, где нас нет, как известно, всегда лучше. Не так ли?

Картина дня

наверх