Свежие комментарии

  • водолей avod
    уроки истории их ничему не научили, за те деньги, которые им предлагают за неадекватную политику они готовы на все в...Кедми напомнил По...
  • водолей avod
    урокмКедми напомнил По...
  • ОЛЕГ ОЛЕГ
    нет , не единственный ... Есть ещё такой интересный человек , как -Авигдор Эскин . А если ещё покопать , то евреев , ...Кедми напомнил По...

Быстрое поражение: США закроют свои бесперспективные проекты и скопируют российское оружие

Быстрое поражение: США закроют свои бесперспективные проекты и скопируют российское оружие

Увиденные в СМИ гиперзвуковые ракетные комплексы «Авангард» заставили американцев пересмотреть свои приоритеты.

В Америке решили закрыть свои гиперзвуковые проекты и заняться копированием российских образцов вооружения. По сообщениям СМИ, причина: разработка собственного оружия - это очень дорого, трудозатратно и, как оказалось, неэффективно.

Проще украсть готовое, изменить пару элементов и выдать за свое. И желательно сразу запатентовать технологию, чтобы никто не посягался на «великие американские изобретения».

Ну, как было со многими разработками российских ученых в далеком 19 веке, которые украли и запатентовали американцы, а наши остались ни с чем. Благо с «Авангардами» такого не случится, но мало ли. США любят присваивать себе то, что им не принадлежит.

Так, Пентагон прикрыл лавочку проекта ВВС США, разрабатывающего управляемые летательные аппараты и неядерное наступательное оружие - крылатую ракеты конической формы, способной летать в 5 раз быстрее скорости звука. Теперь там займутся копированием образцов российского вооружения, повторяя формы знаменитого «Авангарда».

Кроме того, Вашингтон планирует потратить целый миллиард долларов на создание ракеты, состоящей из единого гиперзвукового скользящего корпуса C-HGB и 34,5-дюймового двухступенчатого ускорителя.

Их планируют ввести в эксплуатацию через 8-10 лет и установить на подлодки «Вирджиния».

Что ж, посмотрим, насколько воровство будет «эффективным и не дорогим» проектом для США. Или все-таки будем наблюдать за очередной бесполезной растратой бюджетных средств?

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх