Свежие комментарии

  • Ольга
    Варелик, не бузи!Новый гигантский ...
  • Ольга
    Варелик, не бузи!Новый гигантский ...
  • Ольга
    Варелик, не бузи!Новый гигантский ...

Госдума единогласно поддержала инициативу Путина

Госдума единогласно поддержала инициативу Путина

После двух часов «жарких» обсуждений, за конституционную реформу проголосовали 432 депутата. Они единогласно поддержали принятие в первом чтении президентского законопроекта «О совершенствовании регулирования отдельных вопросов организации публичной власти».

Вячеслав Володин спикер Госдумы сообщил, что законопроект был поддержан всеми фракциями Госдумы. На региональной неделе депутаты со своими избирателями планируют обсудить поправки в Конституцию. Володин думает, что парламент скорее всего не будет долго тянуть, и постарается принять законопроект до конца зимы. 11 февраля запланировано второе чтение документа.

Член рабочей группы по подготовке предложений о поправках в Конституцию Елена Цунаева считает, что поправки в Конституцию, закрепляющие статус России как державы-победителя во Второй мировой войне, помогут защитить историю от нападок и фальсификации.

Руководитель фракции ЛДПР Владимир Жириновский рассказывал о предложенных им поправках, вошедших в послание президента Федеральному собранию — например, политик высказывался за усиление роли парламента.

Первым о поддержке президентского законопроекта заявил лидер КПРФ Геннадий Зюганов. Однако, по его словам, коммунисты настаивают на смене либерального курса в экономике.

О поддержке законопроекта заявил и глава фракции «Справедливой России» Сергей Миронов, сообщивший, что его партия намерена ко второму чтению внести в документ свои поправки. Прежде всего речь идет о возвращении прежнего порога пенсионного возраста — он, считают в СР, тоже должен быть закреплен в Конституции.

Глава Политической экспертной группы Константин Калачев заявил, что в законопроекте о Конституции много объединяющих моментов. «Кто будет против конкретизации понятия «социальное государство», индексации и новых социальных гарантий? Кто против суверенитета и развития институтов? Надо отдать должное авторам поправок в Конституцию. Даже оппозиции нечего критиковать».

Картина дня

наверх