Свежие комментарии

Позорное действие: Лукашенко сказал Зеленскому…

Новая обувка: Лукашенко записался в друзья к Зеленскому белоруссия, украина, лукашенко, зеленский


В Незалежной проходит Второй форум регионов Украины и Белоруссии, поэтому прибытие Лукашенко в Житомир не является чем-то удивительным. Как и полагается, белорусского лидера у трапа встретил Владимир Зеленский.

Приветствуя гостя, президент Украины постоянно переходил то на русский, то на украинский язык. Лукашенко не упустил возможность подметить это заявив, что у обеих стран «глубокая большая идеология». Зеленский же ответил словами о «ментальной близости».

Интересно, что подразумевал белорусский лидер? Ведь на Украине уже давно царит национализм и русофобия. Но Белоруссия этим не славится. Хотя, очевидно, что он просто пытался примазаться к Зеленскому, что выглядит довольно нелепо. Особенно слова о том, что Минск всегда будет добрым и надежным союзником Киева.

Но белорусскому лидеру не впервой так резво переобуваться. Ведь до «ментальной близости» именно Лукашенко призывал голосовать против Зеленского. Неудивительно, что на этом фоне в Киеве многие относятся к президенту Белоруссии насторожено и не хотят иметь союзнических отношений с его «хитреньким кулачком».

Вполне разумно, если учесть, как быстро меняется мнение Лукашенко. Просто в случае, если Минск попробует подставить Киев или навязать своё мнение, в отличии от России, Украине будет просто нечем отвечать.

При этом самого белорусского лидера в Незалежной считают «игроком среднего уровня», но, очевидно, что переиграть Зеленского ему под силу. 

Не исключено, что эта «крепкая дружба» заводится для того, чтобы помочь Минску продолжить гнуть пальцы перед Москвой. Однако Кремль наверняка готов к подобному повороту, раз уж довольно просто умудряется предугадать и приготовить ответ на нестабильные действия Лукашенко.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх