Свежие комментарии

  • Аленький Цветочек20 января, 9:32
    Да я сразу поняла, что не именно ваш дед, после слов "Мой дед рассказывал, как наш дед Галушка...". Надо чтоб ваш В...Украинский телезр...
  • Аленький Цветочек20 января, 9:23
    Не помню. Можно вкратце?Геннадий Зюганов ...
  • IRENA PLATOVA20 января, 8:07
    Не надо врать, в прошлом году немного снизился по итогам первых 10 месяцев. Ну и что сказать хотели, даже если и рек...Россия в 2020 год...

Культура, вера и язык: в Раде оспорили противоречивое заявление Зеленского

Не так давно новоиспеченный президент Украины Владимир Зеленский высказался по поводу того, что же объединяет русских и украинцев. Мнение лидера Незалежной, можно сказать, шокировало общественность.

Зеленский уверен, что после «аннексии» Крымского полуострова и «агрессии» в Донбассе между Россией и Украиной не осталось ничего общего, кроме границы. При этом он обмолвился, что Москва должна непременно вернуть «контроль за каждым миллиметром украинской территории». Вот так.

В Раде же выразили иное мнение. Депутат Нестор Шуфрич считает, что, помимо территориальной границы, некогда братские народы объединяют культура, вера и язык.

Культура, вера и язык: в Раде оспорили противоречивое заявление Зеленского

«Эта граница никуда не денется, и дай Бог, чтобы она была такой длинной, чтобы она не сократилась, потому что длина этой границы может сократиться только за счёт наших территорий», — объяснил он.

Было бы глупо отрицать то, что 2295 км и 400 м – это единственное, что связывает Россию и Украину.

Обратившись к истории, депутат напомнил, что история народов началась еще со времен княжения Рюриковича в Новгороде. И начиная с Киевской Руси, и завязались отношения  русских и украинцев.

Неизменным остается, по его словам, и то, что основатель Москвы Юрий Долгорукий похоронен в Киеве.

Более того, последние опросы доказывают, что 71 процент населения Украины считает русских дружественным народом.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх