Свежие комментарии

  • Dave
    Баран ты недобитый! Слишком добрый был Сталин раз такие мрази как ты еще ползают!Петербуржские «ан...
  • Николай
    Крайне антисоветская пропаганда,откровенная брехня.Красные символ российского многонационального,многоконфессиональн...Союз Красных и Бе...
  • Александр Дементьев
    Автор призывает повторить трагедию 37 года ? А как же рекламируемая на всех углах СВОБОДА СЛОВА ?Петербуржские «ан...

Не тут-то было: Трамп не смог загнать Россию в геополитический тупик

 

В одной из своих последних инициатив Трамп покусился на "Большую семерку". Американский лидер хочет пригласить на саммит G7 Россию.

Трамп продолжает сотрясать основы мировой политики: скандально и по-хамски. Но кое-где это выглядит даже логично. О том, что так называемая "семерка" устарела известно всем. Уже не первый год  мировые проблемы решаются в рамках "Большой двадцатки".  Разделений между двумя органами больше нет.

И Трамп хочет эту "Семерку" изменить. Он уверен в том, что "совет директоров, управляющих мировыми процессами" не справляется со своими задачами. Американский лидер хотел бы видеть на саммите совершенно другие страны: Индию, Южную Корею, Австралию и Россию, которая в свое время была демонстративно оттуда удалена.

Не тут-то было: Трамп не смог загнать Россию в геополитический тупик

Впрочем, формально он предлагает этим странам роль гостей. Но в то же время дал понять, что не прочь изменить название саммита на «G10 или G11». 

А теперь еще раз обратим внимание на список приглашенных.

Трамп хочет усилить свое влияние за счет четырех стран и создать так называемую антикитайскую коалицию. Так, Австралия может стать оплотом в южной части Тихого океана, у Индии с Китаем территориальный конфликт, Южная Корея боится растущего Китая в Восточной Азии.

Ну и Россия, без ее нейтралитета будет сложно.

Интересно, ведь США и Европа сами хотели, чтобы Москва ушла из "Большой восьмерки". На что они рассчитывали? Естественно, наша страна сделала геополитический поворот.

Сейчас всех волнует вопрос о том, что будет делать Россия. Одни эксперты говорят, что присутствие РФ на саммите станет российской геополитической победой. Другие напоминают о том, что китайцы иранцы и другие неоднократно выражали подозрения касаемо того, что Москва их предаст, как только наладит отношения с Западом.  Поездка в Америку не стоит того. Размен невыгодный.

Но в Кремле нашли выход.

«Идея о расширенном заседании G7 в принципе идет в верном направлении, однако не обеспечивает по-настоящему универсального представительства. Очевидно, например, что без участия Китая едва ли возможно реализовать серьезные начинания глобального значения», – говорит представитель российского МИД Мария Захарова.

Конечно, Трампа это не устроит. Но свою точку зрения в РФ высказали.

 

Картина дня

))}
Loading...
наверх