Свежие комментарии

  • Сергей Иванов
    И что? Мы в Беларуси с российскими номерами!!! Отдыхаем в санатории, а сегодня ездили в Полоцк, знакомились с городом...Кедми: Запад попа...
  • Семен Семенов
    Какой?? Стесняюсь спросить....Кедми: Запад попа...
  • Полина Романова (железова)
    Спасибо! Ответили за меня этому придурку! Он вообще сам понимает, о чем говорит? Такое ощущение, что не понимает.Кедми: Запад попа...

"Секреты славянской письменности" Пресс-релиз

 

 

"Секреты славянской письменности" Пресс-релиз

 

«Секреты славянской письменности» – под таким названием в Охриде (Македония) с 23 по 26 мая 2016 г. прошла международная научно-практическая прощла конференция о славянской письменности, организованная Всеславянским комитетом в сотрудничестве с Международным Славянским Университетом Гаврилы Романовича Державина в Свети Николе (Македония). Покровительство над конференцией принял президент Республики Македония доктор Георге Иванов.

Конференция была посвящена 1100-летию со дня смерти святого Климента Охридского, одного из основателей славянской азбуки (кириллицы) и проводилась в рамках празднования Дня славянской письменности и культуры – 24 мая. Всеславянский комитет впервые провел свою международную конференцию в Македонии, в г. Охриде – святыне славянской письменности и духовности.

На конференции выступили преподаватели – профессора славянских вузов России, Украины, Польши, Чехии, Словакии, Болгарии и Македонии – в качестве принимающей страны. Особый интерес вызвали лекции проф. Р. Пулеца (владыки Христофора), прот. Дмитрия Сидора, проф. П. В. Тулаева, проф.В. Василева, Тадэуша Мрозиньского, проф. Н. Жуковской и проф. Д. Павловского, и других. Содержание их было ценным, они станут новым источником славянской науки.

Они будут опубликованы в сборнике материалов конференции.

В рамках этой встречи состоялось заседание Всеславянского комитета. Всеславянский комитет – международная неправительственная организация, которая является членом Международного славянского союза общественных организаций «Всеславянский Союз». ВСК стремится создать славянское духовное единство и взаимность. Он был основан 2 марта 2011 с местонахождением в Чешской Республике. Председатель Всеславянского комитета – Зденек Опатршил, который также является заместителем председателя Всеславянского союза и почетным председателем Чешско-Моравского Славянского Союза.

«Очень важночто эта конференция проходит на священной земле славянской письменности и культуры», – сказал по прибытии в Охрид председатель Всеславянского комитета Зденек Опатршил. «Я должен признатьчто мы с большим волнением приехали в эту страну славянских равноапостольных святыхКирилла и МефодиясвКлимента и св. НаумаВсе славянские народы имеют долг перед ними и перед будущими поколениямичтобы заботиться о богатствеславянской культурыособенно письменности и духовностиБлагодарю Богачто я дожил тогочто в этом месте собрались представители славянской науки иорганизаторы славянского движенияМы провели большую работуи мы все надеемся, что ученые будут обогащать сознание общественности», – сказал на заключительном ужине Зденек Опатршил.

 "Секреты славянской письменности" Пресс-релиз

"Секреты славянской письменности" Пресс-релиз

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх