Литовцы продают отравленные диоксином санкционные шпроты в России

Шпроты – это, конечно, вкусно. Но совсем необязательно они должны быть родом из Прибалтики. Калининградские, например, качественные и отличные на вкус. Увы, это не устраивает прибалтийских производителей, многие из которых находятся под российскими санкциями и поставлять свой товар права не имеют.

Вот только все равно делают это, проворачивая махинации. Такой он – литовский и латвийский бизнес. На все ради денег, и это в России, которую прибалты так нещадно ненавидят. Лицемерие так и прет.

Многие рыбные предприятия в Прибалтике вынужденно закрываются, местные власти поддержки им не оказывают, хотя она и была обещана.

Литовские и латвийские производители шпрот разоряются, особенно теперь, учитывая ситуацию с коронавирусом. Так случилось и с компанией Brīvais vilnis.

Власти ЕС плевать хотели на прибалтов. Брюссель сократил расходы по поддержке бизнеса в странах Балтии. Уже не говоря о претензиях к качеству товара. Так, например, в литовских консервах такого рода содержится слишком много диоксина и бензапирена.

Но самих производителей это не смущает. Они не пытаются исправить ситуацию, поработать над составом, предпочитая травить россиян и обходя российское законодательство. Через фейковые компании они двигают свои шпроты на российский рынок.

Более того – еще и надеются получить субсидии от России, ведь в нашей стране бизнесменам помогают, как могут. Наглость зашкаливает – травить ненавистных россиян и пытаться получить денег от России.

В этом свете инициатива депутата ГД Виталия Милонова об ужесточении требований к иностранному бизнесу в России становится все актуальнее. Политик предложил ввести повышенный налог на комиссии и межбанковские переводы, ужесточить получение рабочих виз для граждан ЕС, увеличить стоимость проезда по системе «Платон» и т.д.

Вполне справедливо, учитывая, что прибалтийский бизнес в России – это шайка махинаторов и мошенников. Одни прикрываются якобы легальными делами, продавая наркоту. Другие продают запрещенные некачественные шпроты.

Третьи и вовсе захватили рынок ЖКХ и увеличивают стоимость коммунальных услуг. «Товарищам» пора и место знать, Россия и без того была излишне добра к соседям, хотя они того уже давно не заслуживают.

Не Кипр, но тоже опасно – пора изолировать литовских мошенников от экономики РФ

Куда чаще всего улетают деньги из российского капитала? Конечно, в прибалтийские страны, которые не одно десятилетие паразитируют на отечественной экономике. Особенно на этом поприще отличается Литва – главный офшорный кровопийца на теле России.

Сегодня на территории РФ работает огромное множество фирм, способствующих выводу денег из России в обход налогов. Особенно выделяется компания «ЮрХаус», которой, в первую очередь, необходимо законодательно перекрыть кислород.

Ещё с 2014 года правительством Литвы из-под налогов были выведены прибыли, получаемые литовскими компаниями от продажи долей в других юрлицах.

Отменили налоги и для тех, кто сотрудничает с иностранным бизнесом. В этом же году при покупке недвижимости в этой стране стали выдавать вид на жительство.

Постепенно, с принятием подобных мер, Литва превратилась в офшорную гавань для литовцев, владеющих бизнесом в РФ, а также для нечистых на руку россиян. Произошло это во многом потому, что у Литвы не такой имидж как у Кипра, поэтому отмывать деньги можно менее заметно.

И здесь-то как раз на сцену выходит компания «ЮрХаус», предоставляющая целый спектр услуг по выводу российского капитала. А что в итоге? Эти налоговые мошенники за свои преступные схемы могут получить и российские преференции, для чего достаточно сохранить 90% рабочих мест в компании.

Это помощь российскому бизнесу в период пандемии коронавируса? Нет, необходимо срочно внедрять механизмы работы с иностранными компаниями, предложенные Милоновым, на полную мощность. Пора поставить на место нечестивых бизнесменов из Прибалтики, считающих, что ресурсы России можно безнаказанно эксплуатировать, как это было в период развала СССР. 

«Какой-то карлик из Украины» - как Герхард Шредер унизил посла Украины в ФРГ

Экс-канцлер Германии Герхард Шредер буквально уничтожил репутацию посла Украины в ФРГ. После замечаний Андрея Мельника в сторону ФРГ, Шредер  выступил с резкой критикой действий посла, назвав его «карликом с Украины». При этом Шредер даже не стал называть Мельника по имени, полностью унизив его политическое достоинство.

Нужно отметить, что столь резкие высказывания последователи после того, как украинский посол намекнул на связь  экс-канцлера ФРГ и России. Незадолго до этого Шредер в очередной раз выступил против введенных антироссийских санкций.

Ранее Мельник пожаловался, что политики ФРГ, выступающие за отмену антироссийских санкций, нанесли Украине «удар в лицо». Однако, судя по высказываниям Шредера, в ФРГ не видят «лица» в украинской политике. Максимум – наглую морду, желающую руками других государств душить Россию.

Шредер лишний раз отметил, что ни один президент РФ не вернет Крым Украине. Политик считает, что украинцам нужно умерить свои амбиции и перейти к ведению нормальной адекватной политики. А пока выскочки вроде Мельника стараются кричать глупости – их мнение никому не интересно.

Картина дня

))}
Loading...
наверх