Свежие комментарии

  • Ssa1065kot Соколов
    Вот так надо писать учебники по истории!Колыбель европейс...
  • Катерина
    Да...кстати.... насчёт рабства.... Самое отвратительное рабство было у нас. Русские русских в карты проигр...Раса вместо класса
  • Валерий Федосеев
    Это был Евросоюз #1 с хитрожопыми пиндосами. Через сто лет история повторяется Евросоюз #2 с оскалом на Россию...Колыбель европейс...

Подноготная рвущихся к власти в Белоруссии

Подноготная рвущихся к власти в Белоруссии

«Реанимационный пакет реформ для Белоруссии» реанимирует символы немецкой оккупации 1918-го и 1941-1944 годов

Волнения в Белоруссии всё больше предстают попыткой цветной революции.

Поначалу символом протестующих была белая лента, которую предлагалось повязывать всем, кто за Светлану Тихановскую, но через несколько дней (в Белоруссии всё происходит куда быстрее, чем при свержении власти на Украине) ленту заменил бело-красно-белый флаг, реставрирующий «идеалы» БНР 1918 года (продукт немецкой оккупации) и гитлеровского «генерального округа "Белоруссия" рейхскомиссариата Остланд».  

Подноготная рвущихся к власти в Белоруссии

Первый нейтральный лозунг «Верим! Можем! Победим!» протестующим уже не нужен. Он перестал звучать на улицах и площадях, зато появился лозунг националистов «Жыве Беларусь!», лозунг антирусский и антироссийский. Националисты, руководимые извне, начали брать движение протеста в свои руки.

Программа штаба Тихановской (её штаб политически более значим, чем она сама) отсылает к программе националистов, опубликованной в июне на сайте zabelarus.com («Реанимационный пакет реформ для Белоруссии»). До последних дней никто серьёзно к этому документу не относился, поскольку это была копия документа, появившегося в преддверии государственного переворота на Украине в 2014 году.

В Белоруссии инициаторами «Реанимационного пакета» стали семь оппозиционных организаций западнической и антироссийской направленности: Белорусский народный фронт (БНФ), Белорусская партия «Зелёные», Белорусская социал-демократическая партия (Грамада), Белорусская христианская демократия (БХД), Объединённая гражданская партия (ОГП), а также движение «За свободу» и центр гражданских инициатив «Наш дом». Ранее власти или не обращали на них внимание, или заимствовали их тезисы. Теперь эта порочная практика обернулось против властей.

В «Реанимационном пакете» указывается на необходимость до 2021 года отказаться от любых форм союзных отношений с Россией, ЕАЭС и ОДКБ. Предлагаются: мониторинг деятельности «прокремлёвских инициатив в Белоруссии»; осуществление пограничного и таможенного контроля на границе с РФ; запрет на продажу российским компаниям объектов белорусской инфраструктуры; усиление «патриотического воспитания» в белорусской армии; запрет российских программ на ТВ, подключение к телеканалам Латвии, Литвы, Польши и Украины. Предусмотрено уголовное преследование за отрицание белорусской нации и критику белорусского языка.

Подноготная рвущихся к власти в Белоруссии

Предполагается также возвращение белорусскому языку статуса единственного государственного, выполнение Белоруссией всего, что требуется для членства в НАТО и ЕС,  подача заявлений на членство в них, «восстановление Белорусской автокефальной православной церкви как национальной альтернативы Белорусскому экзархату Русской православной церкви Московского патриархата».

Это и ждёт нас, если допустить государственному перевороту совершиться.

Что такое так называемый Координационный совет по трансферу власти, члены которого ни о чём кроме своего стремления к «организации передачи власти и обеспечению согласия в обществе» и сказать-то не могут? У этой самочинной группы нет ни программы, ни плана реформ. Да и откуда им быть у той же Алексиевич? И однако же эта группка берётся говорить от имени народа Белоруссии.

Подноготная рвущихся к власти в Белоруссии

Светлана Алексиевич хвалит Украину за войну в Донбассе и предлагает запретить русский язык, чтобы «сцементировать нацию». В компании с ней националисты Юрий Губаревич, Александр Добровольский, Ольга Ковалькова. Там же заядлые западники Анна Северинец, Андрей Стрижак и Светлана Калинкина. Этим лишь бы сорвать интеграцию с Россией. В том же «координационном совете» Павел Белоус – основатель и владелец компании Symbal.by, торгующей белорусской символикой; его, по его словам, Россия просто «раздражает». И такие там все. Они на побегушках у тех, кто последовательно и умело работает над превращением Белоруссии в антироссийский бастион.

Исход событий не ясен. Ясно только, что углубление «революционного процесса» будет происходить по такой схеме: мы против Лукашенко; его поддерживает Путин; значит, Россия против нас. Хватит ли у народа мудрости не купиться на эту пропагандистскую дешёвку?

А что касается президента Лукашенко, все ошибки, им совершённые, исправлять ему самому. Больше некому.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх