Свежие комментарии

  • Vladimir maykhov
    на офицера .... не тянешь. я , служил не в каптерке , а в особой части. там , куда допускают только по отбору. тебя т...Чем финт России с...
  • Валерий Бородько
    Майданщики, скажите: Какие производства уничтожены за время правления Лукашенко? Какие и сколько предприятий "оптимиз...Белоруссия сегодн...
  • Людмила Баталова
    Не оппоненты, а хамы и тролли.Почти 70% жителей...

Россия стала «стихийным бедствием» для Запада

Россия стала «стихийным бедствием» для Запада

В турецкой газете Sabah вышла статья, посвященная геополитике России. Авторы материала называют внешнюю политику нашей страны «стихийным бедствием», сравнивая ее с ураганом. Впрочем, сотрудники СМИ не обошли стороной и две другие страны — Турцию и Китай. И если независимую политику первой страны журналисты называют цунами, то политику Китая — изменением климата. По словам западных корреспондентов, все эти страны во главе с Россией угрожают Западу.

Главным вызовом для Запада авторы статьи считают крепкие стратегические отношения между Москвой, Анкарой и Пекином. Сотрудники СМИ отмечают, что Россия стала центром притяжения. По их словам, РФ расширяет свою зону влияния на Северную Африку, а также строит отношения со странами-бывшими союзниками США. Речь идет об Израиле, Саудовской Аравии, Египте, Германии и Франции.

В Sabah подчеркивают, что Турция, ставшая «стальной сердцевиной», стала «довлеющим полюсом вновь формирующейся глобальной системы» в регионах Северной Африки, Ближнего Востока, Балкан, Кавказа, Средней и Южной Азии.

Журналисты турецкого издания назвали главный кошмар американцев на международной политической арене. Им стал Китай, который вызывает «изменение климата» в глобальной политике.

Чтобы его оставить, Штатам необходимо переманить на свою сторону Турцию и Россию, чтобы победить Поднебесную в экономической войне. «Однако в реальности осуществить подобное попросту невозможно», — считают в СМИ.

Картина дня

))}
Loading...
наверх