Свежие комментарии

  • Катерина
    Я в той ВЕЛИКОЙ СТРАНЕ родилась и жила. Родину, как мать, не выбирают. Весь негатив, что Вы перечислил...БЕЛАРУСЬ, ЧТО ОНИ...
  • Аленький Цветочек
    Вот странный человек. Чтоб знать о временах Петра Великого, не обязательно тогда жить. Так же и про период советской ...БЕЛАРУСЬ, ЧТО ОНИ...
  • Александр Павлов
    а где вы видели нормальную работу в регионах а про деревни вообще молчу , Окуда вы только беретесь...На Западе признал...

Мытищинская героиня: молодец или сама виновата?

История о том, как женщина спасла собаку из ледяного пруда, облетела весь интернет. Все называют Алину героиней. Возможно, это и так, но давайте разберемся в ситуации более подробно.

Мытищинская героиня: молодец или сама виновата? животные, спасение, мытищи


Итак, у Алины трое детей, с которыми она и была в парке около пруда. Семья выгуливала собаку и, что важно, на поводке. То есть собака убежала не из-за того, что нерадивая хозяйка отпустила пса побегать в уверенности, что он не убежит.

Хотя, увы, таких случаев очень много, потому что люди уверены, что их пёски умные, послушные и никуда не будут убегать от них. А потом появляется масса бездомников и объявлений о потеряшках. Случиться может что угодно – собака увидела что-то или кого-то, почувствовала запах.

Но нет, в этой истории пёску выгуливали на поводке, а Алина не удержала питомца, который увидел утку в пруду. Туда собакевич и понесся – поймать добычу. Поначалу он плыл, но потом стал тонуть.

Мытищинская героиня: молодец или сама виновата? животные, спасение, мытищи


«Я какое-то время ждала-надеялась, что он выберется самостоятельно», - рассказывала Алина.

Когда стало понятно, что пес не выберется сам, женщина попросила прохожих постоять с детьми, а сама бросилась за собакой в воду. Она вытащила ее, нащупав ошейник вслепую. Люди, стоявшие рядом, помогли потом женщине переодеться.



Итак, кто прав, а кто виноват. Алина вела пса на поводке, но не удержала. Это ее ошибка, которую она, как ответственный человек, сама и исправила. Причем сделала это бесстрашно и вопреки всему.

Называть ее героиней, пожалуй, излишне, но любящей и ответственной мамочкой для собаки – совершенно точно. Опять же, если бы тонул ребенок, никто бы и не раздумывал, бросившись в пруд. Собака – это тот же ребенок, часть семьи. Она полностью доверяет своим людям, и те должны оправдать это доверие. Так давайте не будем лишний раз рисковать жизнями своих питомцев.

Картина дня

наверх