Свежие комментарии

  • Наталья Клименко (Громова)
    Автор- вы лучше вот это процитируйте.Тоже Роджерс http://hvylya.net/interview/ge... «Если бы всё зависело от меня, то...Читая веселого Ро...
  • Selim fon Horst
    После понад усе бывает, как правило, концлагерь. А чего ждали-то?Обращение Председ...
  • Selim fon Horst
    Лукавые цифры. Живёшь в трёшке на 62 м. кв. с семьёй - с количеством комнат на человека полный порядок. На тех же усл...Рейтинг стран Евр...

Очередные будни Роскосмоса и "страны-бензоколонки"

 

 

Очередные будни Роскосмоса и "страны-бензоколонки"

Несколько дней назад, с космодрома Плесецк осуществлен очередной запуск ракеты-носителя "Союз-2.1б" с космическим телекоммуникационным аппаратом. Все предстартовые операции и старт прошли в штатном режиме.
В расчетное время аппарат был выведен на целевую орбиту и принят на управление наземными средствами Космических войск ВКС. С ним установлена и поддерживается устойчивая телеметрическая связь, бортовые системы функционируют нормально.
Спутнику присвоили порядковый номер "Космос-2528". Летные испытания "Союза-2" начались на космодроме Плесецк в 2004 году.
Новейшая ракета-носитель "Союз-2" пришла на смену носителям "Союз-У". С 1973 по 2012 год на плесецком космодроме осуществлено 435 пусков "Союза-У", на орбиту выведены около 430 космических аппаратов различного назначения.

 

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх