Свежие комментарии

  • Владимир Журин
    Так зарабатывают все, кто в проектах занят от рабочего до Сечина! И слава Богу! Казна тоже пополняется, не как при СССР!Мегапроект на три...
  • Владимир Журин
    Ну, да, и АГЛ такой же - не видит разницы между контрактами или не хочет видеть. То есть, все это пропаганда в пользу...Ставки сделаны. Р...
  • IRENA PLATOVA
    Да, доказывать бесполезно, т.к. судя по его перлу "покупки нефти падают, уже стоят пустыми Турецкий поток и Сила Сиби...Ставки сделаны. Р...

Продать пятую точку: какие СМИ получают деньги от правительства США

Как рассказал политолог Владимир Корнилов в эфире передачи «Вечер с Владимиром Соловьевым», сотрудники американских радиостанций «Голос Америки» и «Радио Свобода» в свое время активно взаимодействовали с фашистской Германией.

Продать пятую точку: какие СМИ получают деньги от правительства США

По словам Корнилова, он подробно изучил биографии авторов материалов и редакторов, восхваляющих Гитлера в период войны в нацистской прессе на оккупированной Украине. Выяснилось, что большинство из них как раз работали в вышеуказанных радиостанциях.

Самое интересное, что и «Голос Америки», и «Радио свобода» до сих пор выгораживают нацистов, при этом всячески стараются очернить заслуги реальных героев Второй мировой войны. По заявлению политолога, главной задачей этих организаций является продвижение в массы угодных для США идей. Несмотря на то, что спонсорская поддержка организаций со стороны американцев достаточно ощутимая (807 млн долларов выделили Штаты за прошлой год на поддержку различных антироссийских изданий), сами они даже не признают эти радиостанции как СМИ.

Это на самом деле не удивительно, если хочешь нивелировать причастность к чему-то подобному, необходимо совершить все действия, показывающие тебя в ситуации, как максимально отстраненную сторону.

Поэтому радиостанциям даже нельзя работать на территории США.

Если в период холодной войны эти СМИ работали против СССР, то теперь, особенно ввиду не самых простых отношений между Россией и Штатами, они стали адептами политики, продвигаемой американцами.

Картина дня

наверх