Свежие комментарии

  • Александр Божко16 января, 6:19
    Валерий, Вы так прикалываетесь ?Александр Роджерс...
  • Аленький Цветочек16 января, 6:07
    Москва. 26 декабря. INTERFAX.RU - Вакцину от коронавируса "Спутник V" можно применять лицам старше 60 лет, объявил ми...«Русский культурн...
  • Евгений Кислинский16 января, 6:05
    уважаемый не блещите своими познаниями, медики уже давно дали добро на вакцинацию людей старше 65+«Русский культурн...

«Удав» сменит «Макарова»: началось серийное производство пистолета

«Удав» сменит «Макарова»: началось серийное производство пистолета

Российский самозарядный пистолет «Удав» калибра 9-мм, созданный как альтернатива «Макарову», получил добро на крупносерийное производство от межведомственной комиссии. Об этом сообщил РИА Новости индустриальный директор кластера вооружений "Ростеха" Сергей Абрамов.

По его словам, пистолет утвержден под литерой 01, значит, оно будет использоваться по назначению, и поступать на вооружение всех силовых структур. «Удав» отвечает всем современным требованиям и способен на равных конкурировать с такими известными брендами стрелкового оружия, как Кольт, Вальтер, Глок и другие.

Калибр пистолета «Удав» составляет 9 мм. Емкость магазина – 18 патронов, что на десять больше, чем у пистолета Макарова. Пистолет может применять все виды боеприпасов: трассирующие, бронебойные, экспансивные. Более того, специального для него созданы дозвуковые патроны, а также повышенной пробиваемости, которые могут поражать броню с 25-ти метров.

Нельзя не отметить, что пистолет отличается высоким уровнем надежности и сохраняет работоспособность в диапазоне температур от -50 до +70 градусов. Это стало возможным благодаря применению в конструкции композитных материалов, что также позволило уменьшить вес пистолета. К слову, масса «Удава» в снаряженном состоянии - 980 грамм, а без патронов – 780 грамм.

В общем, очевидно, что это достойная замена легендарному пистолету «Макарову», которая прослужит на вооружении всех силовых структур не один десяток лет.

Картина дня

наверх