Свежие комментарии

  • Аленький Цветочек
    Вот странный человек. Чтоб знать о временах Петра Великого, не обязательно тогда жить. Так же и про период советской ...БЕЛАРУСЬ, ЧТО ОНИ...
  • Александр Павлов
    а где вы видели нормальную работу в регионах а про деревни вообще молчу , Окуда вы только беретесь...На Западе признал...
  • Владимир Саутин
    Смотри, собственным ядом не захлебнись !!!БЕЛАРУСЬ, ЧТО ОНИ...

Трагедия Одесской Хатыни. Скорбим. Требуем наказания преступников. Наш наказ президенту Зеленскому

Трагедия Одесской Хатыни. Скорбим. Требуем наказания преступников. Наш наказ президенту Зеленскому

 

Пять лет назад мир вздрогнул от преступления украинских неонацистов, зверски убивших 48 и ранивших более 250 мирных одесситов, которые вышли на законную, мирную акцию протеста против государственного переворота в г. Киеве.

 

Трагедию в Доме профсоюзов журналисты, политики да и простые граждане закономерно сравнили с трагедией белорусской Хатыни. И в Одессе, и в Хатыни сжигали мирных граждан украинские националисты. И в Одессе, и в Хатыни свои чудовищные преступления они прикрывали некой борьбой за независимость Украины.

 

Разница однако есть. Преступления Хатыни раскрыты, идеологи нацизма осуждены Международным Нюрнбергским военным трибуналом и казнены через повешения. Трагедия Одесской Хатыни, евромайданная власть не расследовала за все пять лет своего правления. Виновные в преступлении, заказчики и организаторы не названы и не наказаны. Для нас причина понятна – неонацисты во власти покрывают преступления неонацистов в стране. Эта «демократическая Европа», так борющаяся за права человека, как и США, фактически прощают своему украинскому неонацистскому режиму все преступления, в том числе и убийство неугодных, мирных граждан. Главное, чтобы этот украинский режим травил Россию, провоцировал поводы для санкций.

До сих пор ни Совбез ООН, ни ОБСЕ, ни Европарламент, ни грантоедные правозащитные организации в Украине и в других частях мира, не заявили ультимативного требования найти и наказать преступников, виновных в трагедии Одесской Хатыни. Ультиматум потому, что лишить человека жизни за убеждения и мирные формы протеста, да ещё фашистским способом, сжиганием, не допускает ни Устав ООН, ни Всеобщая декларация прав человека, ни Международный пакт о гражданских и политических правах, ни Конституция Украины.

 

Прогрессивные социалисты помнят  Одесскую трагедию и осуждают виновных в ней. Мы требуем найти и наказать не только виновных в заказе, организации и осуществлении этого преступления, но и должностных лиц украинской власти за блокирование расследования, за сокрытие преступников. Это наш наказ вновь избранному президенту Зеленскому, смело заявившему о свободе слова на Украине. Её нет, этой свободы, а есть нацистский террор и страх. Вот от такого зла и преступлений нужно очистить Украину.

   Заместитель Председателя ПСПУ,

   народный депутат Украины

     III и III созывов

   Владимир Марченко

http://vitrenko.org/article/42620

 

Картина дня

наверх