Свежие комментарии

  • Владимир Иванович Сергеев
    А нет никакого нового назначения. Чубайс остаётся всё в той же ельцинско-путинской чиновничьей обойме. Но вот действи...Чубайс отреагиров...
  • Владимир Иванович Сергеев
    А нет никакого нового назначения. Чубайс остаётся всё в той же ельцинско-путинской чиновничьей обойме. А вот действит...Чубайс отреагиров...
  • Виктор Журавлев
    Это есть! Путин организовал бюрократическое государство, которым управляют бездари. И именно поэтому нас назвали реги...Чубайс отреагиров...

В Петербурге уточнили сроки строительства самого мощного корабля в истории

В Петербурге уточнили сроки строительства самого мощного корабля в истории

Руководитель Крыловского государственного научного центра Павел Филиппов ответил на вопрос журналистов касательно проекта перспективного атомного эсминца «Лидер», о разработке которого активно заговорили несколько лет назад.

Северное проектно-конструкторское бюро приступило к работе над техническим проектом в 2016 году, заявил глава научного центра, однако после этого почти сразу возникли определенные трудности, касающиеся пожеланий заказчика.

Изначально, продолжил Филиппов, планировалось создать корабль с газотурбинными силовыми установками, однако позже заказчик заявил о необходимости оснащения «Лидера» атомной энергетической установкой и паровыми турбинами, соответственно.

В результате документацию пришлось почти полностью переделывать, а проектное водоизмещение корабля выросло с 13 тысяч до 18 тысяч тонн. Более конкретные вопросы Филиппов предложил задавать сотрудникам Северного проектно-конструкторского бюро.

«Насколько я понимаю, в 2023 году и этот «пароход» мы должны начать строить», - подытожил глава Крыловского государственного научного центра.

Эскизный проект перспективного эсминца был утвержден МО в 2017 году. Как сообщали СМИ, оборонное ведомство заинтересовано в строительстве восьми новейших эсминцев, которые вполне могут стать самыми мощными кораблями в истории.

По некоторым данным, универсальный корабельный стрельбовый комплекс «Лидера» будет включать в себя 64 пусковых установки под крылатые ракеты «Калибр» или «Циркон», а за ПВО будут отвечать комплексы С-400 (С-500) и «Редут». Их ракеты расположатся в 56 и 16 ячейках, соответственно. Минно-торпедное вооружение представит комплекс «Пакет-НК».

Картина дня

наверх