Свежие комментарии

  • саша пупкин
    Статью не читал, НО напрягает сам заголовок)))) Чойт мне кажется, мы на пороге грандиозного шухера((((((Фальков в Госдуме...
  • Ssa1065kot Соколов
    Вот так надо писать учебники по истории!Колыбель европейс...
  • Катерина
    Да...кстати.... насчёт рабства.... Самое отвратительное рабство было у нас. Русские русских в карты проигр...Раса вместо класса

Американские водители на дадут Вашингтону ввести санкции против «Роснефти»

Американцев «разрывает» от злости. Очень уж им хочется «наказать» Россию за поддержку президента Венесуэлы Николаса Мадуро.  Угрожают в Вашингтоне болезненными санкциями российской компании «Роснефть». Не обошлось и без лицемерия: своим компаниям США дает «зеленый свет» в то время, как России работать запрещает.

Американские водители на дадут Вашингтону ввести санкции против «Роснефти»

Ходят слух, что Вашингтон может применить к России иранский сценарий: запретить покупку российской нефти. Однако Америка на такой шаг не пойдет, силенок не хватит.

Вот что по этому поводу говорят В Вашингтоне: «Мы рассмотрим это очень внимательно в течение следующих нескольких недель... Соединенные Штаты, скорее всего, в ближайшее время примут меры по этому вопросу». И прочее «бла-бла-бла».

Минфин трясет от одной мысли, что санкции вызовут хаос на мировых рынках нефти. От возможного повышения цен на нефть в Вашингтоне трясутся не меньше.

Так почему же американские лидеры так боятся повышения цен? Ведь если рассудить логически, высокие цены поддержат американских производителей сланцевой нефти. Но, тут один нюанс – большинство нефтяных компаний в Америке частные.

Американские водители на дадут Вашингтону ввести санкции против «Роснефти»

На данный момент администрации Трампа важно удержать цены на бензин в стабильном положении (в Америке они напрямую коррелируют с мировыми ценами на нефть).

Ведь одно из главных обещаний нынешнего президента  - низкие цены на моторное топливо. Не стоит забывать о том, что Америка одна из самых автомобилизированных стран в мире.

Как видите Трампу совершенно не выгоден резкий рост цен на черное золото.

Не нужно быть гением, чтобы предположить, что одна из крупнейших мировых добывающих и нефтеэкспортирующих компаний, тесно сотрудничающая с различными международными компаниями. А значит, удар по «Роснефти» приведет к ощутимым последствиям на всем нефтяном рынке.

Эксперты поговаривают о том, что в этом году поставки нейти из России в США могу значительно возрасти. Напомню, в прошлом году Россия поставила на рынок США сорок миллионов баррелей нефти.

Американские водители на дадут Вашингтону ввести санкции против «Роснефти»

 

Картина дня

наверх