Свежие комментарии

  • Валерий Бородько
    Вести из дурдома...Наталия Витренко....
  • Игорь Тихонов
    Им будет не просто тяжело, им будет ... карачун иначе называется.. Я имею ввиду Китай.Заметки на полях ...
  • Игорь Тихонов
    Вполне возможно, что появятся новые города... Но это опять будут МОНО города, с одним градообразующим предприятием.. ...Ставки сделаны. Р...

Американские водители на дадут Вашингтону ввести санкции против «Роснефти»

Американцев «разрывает» от злости. Очень уж им хочется «наказать» Россию за поддержку президента Венесуэлы Николаса Мадуро.  Угрожают в Вашингтоне болезненными санкциями российской компании «Роснефть». Не обошлось и без лицемерия: своим компаниям США дает «зеленый свет» в то время, как России работать запрещает.

Американские водители на дадут Вашингтону ввести санкции против «Роснефти»

Ходят слух, что Вашингтон может применить к России иранский сценарий: запретить покупку российской нефти. Однако Америка на такой шаг не пойдет, силенок не хватит.

Вот что по этому поводу говорят В Вашингтоне: «Мы рассмотрим это очень внимательно в течение следующих нескольких недель... Соединенные Штаты, скорее всего, в ближайшее время примут меры по этому вопросу». И прочее «бла-бла-бла».

Минфин трясет от одной мысли, что санкции вызовут хаос на мировых рынках нефти. От возможного повышения цен на нефть в Вашингтоне трясутся не меньше.

Так почему же американские лидеры так боятся повышения цен? Ведь если рассудить логически, высокие цены поддержат американских производителей сланцевой нефти. Но, тут один нюанс – большинство нефтяных компаний в Америке частные.

Американские водители на дадут Вашингтону ввести санкции против «Роснефти»

На данный момент администрации Трампа важно удержать цены на бензин в стабильном положении (в Америке они напрямую коррелируют с мировыми ценами на нефть).

Ведь одно из главных обещаний нынешнего президента  - низкие цены на моторное топливо. Не стоит забывать о том, что Америка одна из самых автомобилизированных стран в мире.

Как видите Трампу совершенно не выгоден резкий рост цен на черное золото.

Не нужно быть гением, чтобы предположить, что одна из крупнейших мировых добывающих и нефтеэкспортирующих компаний, тесно сотрудничающая с различными международными компаниями. А значит, удар по «Роснефти» приведет к ощутимым последствиям на всем нефтяном рынке.

Эксперты поговаривают о том, что в этом году поставки нейти из России в США могу значительно возрасти. Напомню, в прошлом году Россия поставила на рынок США сорок миллионов баррелей нефти.

Американские водители на дадут Вашингтону ввести санкции против «Роснефти»

 

Картина дня

наверх