Свежие комментарии

  • Виктор Шиховцев
    Судя по всему, ты в той стране не жил, раз пишешь такую хрень.БЕЛАРУСЬ, ЧТО ОНИ...
  • Виктор Шиховцев
    В чем радость? Один движок не работает, а если второй встанет?Завершено строите...
  • Катерина
    Лично, у меня даже сомнений нет ХТО ЗАКАЗАЛ БАТЬКУ.... онЕ же и помиловали.... пока.БЕЛАРУСЬ, ЧТО ОНИ...

Чем ближе к Западу, тем дальше от России: почему поляки намеренно ухудшают отношения с РФ

Как известно, Польша всегда занимала особенное место в совместной истории с Россией. Однако несмотря на пройденные совместные трудности во время Второй мировой войны, польская сторона неизменно старается ухудшить отношения с Москвой.

Чем ближе к Западу, тем дальше от России: почему поляки намеренно ухудшают отношения с РФ

Как заявил российский посол в Польше Сергей Андреев, на данный момент между странами самые плохие отношения со времен окончания Второй мировой войны.

Причиной такого резкого ухудшения, начавшегося не так давно, является то, что поляки хотят полностью переписать историю и нивелируют все заслуги СССР в войне. При этом они не только делают все для того, чтобы подстроить свою историю под нынешний дискурс политики, но и поднимают среди населения националистические взгляды.

И ведь действительно, по стране буквально прокатывается волна радикальных движений. Причем это не безобидные марши или протесты, а напрямую преступные деяния, поддерживаемые на официальном уровне правительством.

Посол также отметил, что поляки стараются всячески выставить роль России в истории исключительно в негативном ключе. Делается это для того, чтобы ослабить роль РФ как международного игрока.

Такие заявления становятся все менее удивительными, так как Варшава придерживается западного вектора и все их действия направлены в сторону ЕС.

Ранее Владимир Путин заявлял, что Москва просто обязана сохранить правду о Великой Отечественной войне и должна противостоять фальсификациям.

Картина дня

наверх