Свежие комментарии

  • Катерина
    Именно так!Колчаковские офиц...
  • Малик Гумеров
    Смертельный страх заставлял - над ними висел Домоклов мечь в лице СССР - что социализм может нагрянуть и к ...Колчаковские офиц...
  • Катерина
    "Внимательно читайте комментарии,читали мы этот "Поединок" и все остальное(Толстого почитайте, как благородные офицер...Колчаковские офиц...

Правительство выделит субсидии на развитие образования, здравоохранения и культуры

Правительство выделит субсидии на развитие образования, здравоохранения и культуры
Фото пресс-службы Правительства РФ
По словам Дмитрия Медведева, субсидии запланированы на строительство школ, медучреждений, сельских клубов, помощь муниципальным театрам

Субсидии из федерального бюджета в 2017 году планируется направить на различные отрасли социальной сферы - сооружение медицинских объектов, новых школ, сельских клубов, поддержку муниципальных театров, сообщил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев на заседании правительства, передает «Интерфакс».

«Соглашение между главными распорядителями бюджетных средств и получателями субсидий должны быть заключены до 1 марта текущего года», - подчеркнул Медведев.

По его словам, часть субсидий предполагается направить на развитие образования, здравоохранения и культуры. Премьер-министр уточнил, что в сфере образования около 700 млн рублей предполагается направить на развитие «межрегиональных центров компетенций, где проходит апробация новых более эффективных образовательных технологий для системы среднего профессионального и высшего образования, а также на подготовку команд к соревнованиям WorldSkills (международное некоммерческое движение, целью которого является повышение престижа рабочих профессий и развитие навыков мастерств - прим.

 ER) по наиболее востребованным для нашей экономики рабочим специальностям».

Субсидии направляются также на создание и развитие детских технопарков - общий объем почти миллиард рублей, отметил глава кабинета.

«Самый большой объем средств - субсидии на строительство школ. 25 млрд рублей направляются в 57 регионов», - рассказал Медведев.

Премьер-министр напомнил, что к 1 сентября прошлого года в РФ было открыто 92 новые школы. «Исхожу из того, что темпы работ не будут снижаться, и к концу года должны быть созданы практически 100 тыс. новых мест в школах», - указал председатель правительства.

В области медицины выделяются средства на развитие санитарной авиации, сказал глава правительства. «Средства в размере более 3 млрд рублей должны получить 34 региона», - пояснил Медведев.

По его словам, продолжится также развитие высокотехнологичной медпомощи населению: в 2017 году на эти цели из федерального бюджета запланировано направить 6 млрд рублей, которые поступят в бюджеты 69 субъектов Федерации.

«Еще одна субсидия - как можно быстрее закончить строительство новых или реконструкцию действующих медицинских учреждений. Средства пойдут на четыре объекта, которые включены в федеральную адресную инвестиционную программу - это детские больницы и перинатальный центр - в общей сложности это порядка 700 млн рублей», - рассказал председатель правительства.

Следующее направление для субсидирования - культура. Медведев отметил, что на строительство сельских клубов планируется направить в 2017 году около 300 млн рублей для 19 регионов.

Наряду с этим, муниципальные театры в малых городах с населением менее 300 тыс. человек получат на обновление материально-технической базы и развитие творческой деятельности 670 млн рублей. «Эти средства получат театры из 56 регионов», - заключил Медведев.

Добавим, в Программе Партии вопросам развития здравоохранения, образования и культуры уделяется особое внимание. В частности, на XVI Съезде «Единой России» в рамках дискуссионной площадки «Умная сила и культурное лидерство» заявили, что в 2017 году Партия обеспечит контроль за реализацией программы по введению дополнительных мест в школах, целевым и эффективным расходованием бюджетных средств, выделенных на эти цели. На площадке «Здоровое будущее» напомнили, что «Единая Россия» реализует ряд партийных проектов, направленных на то, чтобы привить детям принципы здорового образа жизни - «Дворовый тренер», «Школьный спорт», «Реконструкция сельских школьных спортзалов».

 

 

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх