Свежие комментарии

  • zygmund nedialkow17 января, 15:52
    Америкосы по видимому хотят сделать из него жертву типа аборта.Почему возвращает...
  • владимир17 января, 15:37
    Да не дай боже в президенты этого Усрального. А этот кучерявый как я понимаю расчитывает в спикеры -это полный пи ---...Почему возвращает...
  • Павел17 января, 14:32
    задолбал этот анальный! всё с ним связанное говном воняетПочему возвращает...

В Европе уверены, что Россия сможет достроить «Северный поток – 2» даже в одиночку

Глава австрийской нефтегазовой компании OMV Райнер Зеле считает, что Россия найдёт все необходимые ресурсы и завершит строительство газопровода «Северный поток – 2». 

В Европе уверены, что Россия сможет достроить «Северный поток – 2» даже в одиночку

«Как я понимаю, они (российская сторона) ищут судно, я бы поставил на то, что они его найдут. Не знаю, сколько времени им на это потребуется и как они будут продолжать укладку труб», — отметил Зеле.

По мнению заместителя гендиректора Института национальной энергетики Александра Фролова, подобное заявление показывает, что весь европейский бизнес, несмотря на позицию политической элиты, находится в ожидании окончания строительства.

«Это необходимый проект, и он будет завершен. Никто не сдался, никто не опустил руки, и все стараются перебить негатив, который старательно формируется вокруг проекта в той же Европе», — подчеркнул Фролов.

Он считает, что в Белом доме больше не смогут помешать «Северному потоку – 2» на законодательном уровне. В данный момент звучат различные угрозы, называемые санкциями, однако их практически невозможно реализовать, подчеркнул эксперт.

«Оформить данный проект в виде закона вряд ли кто-то решится. Просто потому, что это будет открытый удар по европейскому бизнесу. А США на это не пойдут, по крайней мере в текущих условиях», — подытожил Александр Фролов.

Напомним, последней проблемой с реализацией проекта стал отказ субподрядчика швейцарско-голландской компании Allseas продолжать работу. Компания свернула работы из-за американских санкций, которые в декабре прошлого года были прописанных в оборонном бюджете Соединённых Штатов.

В России подобные действия Вашингтона сравнили с «жестом отчаяния». В Министерстве иностранных дел РФ отметили, что США пытаются блокировать проект, выгодный как для России, так и для Европы. Строительство «Северного потока – 2» временно приостановилось, однако российское правительство заверило, что трубопровод будет достроен своими силами.

Картина дня

наверх