Свежие комментарии

  • Шалева Нина Васильевна15 января, 15:15
    Василий Иванович! Вот и кайтесь. А мы Вам извиняем, можете дышать спокойно.Роскачество прове...
  • Василий Иванович15 января, 14:41
    Извините, Нина Васильевка, ошибся, каюсь...Роскачество прове...
  • Samarium15 января, 14:39
    Ура-оптимисты, по природе своей такие, или в штате состоят ???Александр Роджерс...

Украина подписала «формулу Штайнмайера»

Свершилось… Украина подписала «формулу Штайнмайера», приводит слова Владимира Зеленского РИА Новости. При этом он сказал, что будет разработан новый закон по Донбассу, по его особому статусу, в который будет включена «формула Штайнмайера».

Теперь можно с уверенностью сказать, что ничего более не препятствует встрече «нормандской четвёрки», осталось лишь определиться с датой.

Суть формулы такова, что в день выборов действует временный порядок основ местного самоуправления в Донецком и Луганском областях. После выбора устанавливается статус на постоянной основе (после отчёта ОБСЕ об итогах выборов).

Почему у всех такая реакция сейчас, что все облегчённо вздохнули?! Да, потому что 18 сентября полномочный представитель Украины в контактной группе Леонид Кучма отказался подписать «формулу Штайнмайера», тем самым подставив под угрозу проведение саммита «нормандской четвёрки». Он изначально был против этого и надо же было поиграть на нервах. Для борца за мир в Украине, такое поведение немножко обескураживает. Видный политик, бывший руководитель Украины и так себя ведёт. Видимо, какие-то личные амбиции не могут спокойно воспринимать очевидное. А правда лежит в том, что пора бы развязать эту пятилетнюю войну.

Украина подписала «формулу Штайнмайера»

Картина дня

наверх