Свежие комментарии

  • IRENA PLATOVA
    Абраму: портал Lead stories подтвердил: новость об аресте Сороса оказалась фейком. Автор материала в Сonservative Be..."Сорос - это прес...
  • Виктор Каменский
    Прозрение наступает,ну-ну."Сорос - это прес...
  • абрам вербин
    Сказанное в заголовке ни для кого не секрет. Так его всё же арестовали в пендосии, как сообщили канады? Или ошибочка ..."Сорос - это прес...

В США заявили, что не готовы к опосредованной войне

В США заявили, что не готовы к опосредованной войне

Министр обороны США Марк Эспер заявил, что Соединенные Штаты в данный момент не смогут оказать России должного сопротивления в так называемой опосредованной и гибридной войне. По его словам оборонному ведомству необходимо переориентироваться и разработать методику защиты против «нового» метода ведения войн.

Для справки, опосредованная война или она же война по представительству, - это конфликт участниками которого выступают стороны, действующие в интересах стоящих за их спинами кукловодов. Как пример, можно вспомнить Вьетнам и участие в той войне США.

Эспер, выступая на конференции военно-воздушных сил США, заявил, что Россия продемонстрировала отменное мастерство в ведении опосредованных боевых действий. Очевидно, что министр обороны США намекал на ситуацию с Крымом, однако он не учел, что жители Крымского полуострова народным волеизлиянием пожелали вернуться в Россию. И все что могла сделать русская сторона – принять Крым под свою юрисдикцию.

А Украина, США и ряд западных стран до сих пор уверены, что Россия оказывает какое-то «давление» на внутреннюю политику Незалежной. Официальная Москва неоднократно называла подобные заявления неприемлемыми и подчеркивала, что не направляла войска в поддержку ополченцев ДНР и ЛНР.

Более того, Кремль искренне желает Украине преодолеть политический и экономический кризис в стране.

Также Эспер отметил, что США чрезвычайно хороши в силовых методах решения конфликтов. И правда, США чрезвычайно много тратят на оборонную промышленность. Известно, что Минобороны Штатов запрашивает на 2020 год 718 миллиардов долларов, что больше чем в 2019 году на 33 миллиарда.

В прочем заявление Эспера не стоит воспринимать всерьез. Все мы прекрасно знаем излюбленную манеру «насаждения справедливости и демократии» США. Судя по всему, штатовские оборонщики уже давным-давно разработали методичку «борьбы с терроризмом». Сначала «находим» в интересующей нас зоне террористическую организацию, если не находится – придумываем сами. Потом вводим «миротворцев». Профит. 

Картина дня

наверх