Свежие комментарии

  • Владлен
    Да хрен с ним обнуленным . Главное Ирена знает!!!Это только начало...
  • Вячеслав Федчук
    Курва блудливая - давно мужика не имела - вот и бесится!!! - подведите ей ишАка бухарского (самаркандского) - он на г...«Наполеон в юбке»...
  • Van Van
    Чтобы мушка у Вас не сбивалась Александр специально подчеркнул (читайте что там в скобках написано внимательно) что э..."Сорос - это прес...

Мерзкая ложь - Greenpeace выставил Россию радиоактивным могильником Европы

Greenpeace выставил Россию радиоактивным могильником россия


Зарубежные организации довольно часто вбрасывают необоснованные заявления в адрес России, пытаясь её максимально поддеть, оклеветать или опустить. На этот раз на поприще фейков выделился Greenpeace, заявивший, что в Россию для захоронения ввозятся радиоактивные отходы из Германии. 

По заявлениям экологической организации, европейская атомная компания Urenco ввозит в Россию отходы обогащения урана. Отдельно Greenpeace обозначил момент, что ОГФУ крайне радиоактивен и токсичен. Однако миф решили развеять в «Техснабэкспорте».

Радиоактивные элементы ввозятся в Россию, но только обедненный уран, являющийся полезным производственным сырьем. С его помощь производится обогащение урана, который потом отправится обратно за рубеж. Не думаю, что Greenpeace этого не знает, однако всё же в экологической организации решили исказить информацию и раздуть панику.

Россия только перерабатывает уран до полезного продукта, но уж точно не выполняет для Европы роль «могильника», как это делает Украина. Примечательно, как воспользовались вбросом различные СМИ. Пока нормальные издания дождались подтверждения или опровержения информации, либеральные медиа тут же раструбили слова Greenpeace. 

Для чего? Тема экологии сейчас активно используется теми, кто, как правило, заказывает «цветные революции».

Именно поэтому из ниоткуда появилось столько экоактивистов, несущих откровенный бред по спасению планеты от глобального потепления, и самая настоящая экологическая истерия. По всей видимости, теперь и Greenpeace решил принять участие в закулисной игре. 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх