Свежие комментарии

  • Людмила Баталова
    Не оппоненты, а хамы и тролли.Почти 70% жителей...
  • Armer ГадоF
    Потому что лишь человек имеет право на ошибку, а так же право на признание своей ошибки. У Баталовой этого права нет.Почти 70% жителей...
  • Катерина
    У Баталовой,практически, все её оппоненты в ЧС :)Почти 70% жителей...

Сатановский уверен, что России пора вспомнить опыт СССР для противодействия США

Сатановский уверен, что России пора вспомнить опыт СССР для противодействия США

Сатановский уверен, что России пора вспомнить опыт СССР для противодействия США

23.07.2020 13:20 

Эксклюзив Новостного агентства «Харьков»

Сегодня против Российской Федерации ополчился практически весь Запад, правда, на открытое военное противостояние Америка и Европа пока не решаются. Они выбрали тактику «ползучего наступления», что видно по расширению НАТО на восток, а также различного рода заявлениям и ограничениям в адрес России со стороны Вашингтона, передает корреспондент Новостного агентства «Харьков».

Так, например, недавно представитель США на переговорах по продлению договора о сокращении стратегических наступательных вооружений Маршалл Биллингсли выразил обеспокоенность тем фактом, что у России есть гиперзвуковые ядерные блоки. По его мнению, РФ не должна обладать таким вооружением, потому что оно слишком опасно. Также Биллингсли признал, что у Соединенных Штатов таких военных разработок нет и США отстают от России и в разработке гиперзвуковых ракет.

То есть Российская Федерация создала вокруг себя настолько мощную защиту от внешних врагов, что американцы даже не знают, как действовать в таких условиях. Нет сомнений, что если бы гиперзвуковыми ядерными блоками обладали Соединенные Штаты Америки, то это бы никого даже не волновало.

Но здесь Америка выступает в роли отстающего, поэтому вполне возможно, что современное вооружение РФ может стать поводом для введения новых санкций со стороны Запада. Цель этого известна – ослабить Россию экономически, поскольку она угрожает гегемонии США.

Сатановский уверен, что России пора вспомнить опыт СССР для противодействия США

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Гаспарян рассказал, какие у Украины есть шансы вернуть Крым

Заметим, что если в 2019 году на экспорте оружия Российская Федерация заработала 15 млрд долларов, то в 2020-м страна уже получила заказов на 55 млрд долларов. Нет сомнений, что в будущем такая тенденция сохранится, за счет чего другие страны будут усиливаться не только в военном, но и в политическом плане, поскольку тут все взаимосвязано. Также это помогает России наладить военно-политические связи с партнерами, что тоже играет против США.

Из-за этого угроза со стороны Америки постоянно растет, что видно по ситуации на Украине – страна проводит военные учения со странами - членами НАТО, ВСУ обучают иностранные инструкторы, союзники поставляют оружие и деньги украинской армии. То есть Запад в очередной раз показывает, что воевать с Россией он готов только чужими руками, чтобы не подставлять себя под удар.

Вместе с тем политолог Евгений Сатановский считает, что у Соединенных Штатов есть план по распаду России, которого они придерживаются уже много лет. Однако современное вооружение и выстроенная как военная, так и политическая защита РФ не дают его реализовать. Но угроза все равно остается.

Сатановский уверен, что России пора вспомнить опыт СССР для противодействия США

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

В связи с этим эксперт считает, что Российской Федерации стоит более тщательно работать в этом направлении, чтобы план был сорван полностью. Для этого, по мнению Сатановского, пора вспомнить опыт прошлых лет и проводить еще более активную оборонную политику. Он напомнил, что до 1917 года и большую часть советского периода Россия практически не подвергалась нападкам со стороны Запада, поскольку все знали, что ответные меры будут гораздо серьезнее, чем могла предположить атакующая сторона.

Евгений Сатановский утверждает, что подобная оборонная политика сегодня максимально актуальна, поскольку за последние 30 лет к российским границам приблизилось слишком много врагов. По его словам, за это время предполагаемый театр военных действий сместился с границ ГДР и ФРГ сначала в Прибалтику, а затем на Украину, где сейчас идет конфликт в Донбассе. Также в последние годы серьезно усилилось экономическое давление на РФ, поскольку Запад не заинтересован в сильной и независимой России, у которой будет возможность диктовать свои правила на мировой арене.

Напомним, ранее Новостное агентство «Харьков» рассказывало, что Соединенные Штаты Америки отстали от Российской Федерации в разработке ядерного вооружения на полстолетия. Это вызывает раздражение американцев, которые не привыкли быть позади, тем более русских.

Борис Переломов специально для Новостного агентства «Харьков».

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх