Свежие комментарии

  • Михаил Ерофеев
    Историю КПСС, вы явно не учили... да и многого еще не знаете но тискаете в коментах всякую ерунду. Не буду напоминать...БЕЛАРУСЬ, ЧТО ОНИ...
  • Николай
    Сколько было предателей, но, почему-то символом предательства стал Х. Гуайдо.«Гуайдиха» белору...
  • Валерий Федосеев
    Никаких сожалений и соболезнований бандерлогам. Они ещё Москву в крушении обвинят, как ляхи...Воронежская акаде...

Свобода по-британски: журналистов Russia Today и Sputnik не пустили на конференцию по свободе СМИ

Свобода по-британски: журналистов Russia Today и Sputnik не пустили на конференцию по свободе СМИ

Британские власти удивили мировое журналистское сообщество очередным заявлением, показывающим двойные стандарты Великобритании по отношению к другим странам.

5 июля, в пятницу, власти Великобритании отказали в аккредитации на международную конференцию по свободе СМИ журналистам Russia Today и Sputnik. Формальной причиной послужило якобы предельное количество выданных аккредитаций.

После британские власти уточнили, что решение было принято из-за предположения, что Russia Today и Sputnik распространяют дезинформацию. На просьбу российских журналистов привести хоть один пример дезинформации ответа не последовало. Однако сами британские СМИ не стесняются вбрасывать откровенные фейки, касательно «русского следа» на протестах желтых жилетов в Париже или вмешательства в выборы. Не имея ни единого доказательства, американские и британские СМИ тиражируют информацию, открыто обвиняя Россию в любых конфликтах.

Депутаты Госдумы раскритиковали действия МИД Британии, назвав их «не имеющими ничего общего со свободой слова ограничениями, препятствующими свободе журналистской работы». Дмитрий Песков отметил абсурдность всего происходящего на конференции по свободе СМИ.

Картина дня

наверх