Свежие комментарии

  • Владимир Журин
    Бери выше - Минин и Пожарский в одном лице! Не будь его, сейчас цены на нефть , газ, - на все, нам в Киеве да Минске ...Гадить России – н...
  • Виктор Журавлёв
    Не могу не согласиться с автором, что самовосхваление - это плохо. Факт бесспорный! Но тогда и к нашей родной России ...Гадить России – н...
  • михаил демонтеров
    Сдохли бандерлоги....Воронежская акаде...

Центр госязыка Латвии вреднее коронавируса

Центр госязыка Латвии вреднее коронавируса

В парламенте Латвии депутаты партии «Согласие» возмутились, что о коронавирусе в стране говорят только на латышском языке. Парламентарии из фракции обратились в Минздрав и потребовали распространять информацию о болезни также на русском и английском языках. Ведь они повсеместно распространены в стране.

Депутат Европарламента Нил Ушаков (бывший мэр Риги) и некоторые другие общественники поддержали недовольство. Они считают, что сложившееся положение ущемляет права русскоязычных граждан.

Ушаков предложил равняться на Эстонию. Там информацию о новом заболевании преподносят на 3 языках. Бывший рижский мэр заявил, что «все коронавирусы вместе взятые наносят меньше ущерба нашей стране, чем один Центр госязыка».

Ранее общественный деятель Дэги Караев уже озвучивал данную языковую проблему. Действия властей Латвии он назвал преступлением и неуважением пожилого русскоязычного населения, так как именно эта категория людей чаще и тяжелее переносит болезнь.

Картина дня

наверх