Свежие комментарии

  • Олег Самойлов
    Я ублюдку написать не могу, посему передай ему, что пусть он свое хлебало заткнет в жопу и собственный член вылизывае...Почему СССР пугае...
  • Олег Самойлов
    Володя! игарешке питрову ТАК хочется, чтобы России было херово! Эта мразь себя к радетелям страныотносит, все соплями...Почему СССР пугае...
  • Олег Самойлов
    В СССР, - верно! НО НЕ в РСФСР! А так - подавляющее количество вагонов пассажирских производилось в "братских" страна...Почему СССР пугае...

Вероятный сценарий войны с Ираном оказался малоприятным для США

Вероятный сценарий войны с Ираном оказался малоприятным для США

7 января некоторые западные СМИ попробовали описать предполагаемый ход развития событий возможной войны между Америкой и Ираном, причем эти прогнозы не предвещают ничего хорошего для оплота мировой «демократии» в лице Соединенных Штатов.

Журнал The National Interest опубликовал объемный материал, в котором возможной военной операции Вашингтона против Тегерана предписывается статус проблемной для США. Издание называет конфликт «асимметричным» и считает, что как цели, так и показатели успеха, у сторон будут совершенно разными.

Исходя из предоставленного прогноза, в первую очередь Штаты нанесут мощный удар по армии и прочим вооруженным формированиям Ирана. Также основной целью для атаки станут иранские ПВО. Иран же постарается нанести серьезный ущерб США, чтобы перевести конфликт в затяжную фазу, для дальнейшего перенаправления общественного мнения касательно Штатов в нужное русло. Также в сценарии описывается вероятность географического расширения конфликта на Сирию и Ирак, а также нанесения Ирана ударов по Израилю.

В статье говорится о «ряде возможностей», благодаря которым Иран сможет преодолеть военное преимущество США, в частности с помощью уничтожения инфраструктуры, отвечающей за обеспечение американских войск в регионе всем необходимым.

Также Тегеран может повлиять на мировой нефтяной рынок посредством парализации Ормузского пролива.

По мнению авторов, самой рискованной затеей для США может стать вторжение в Иран. Издание пишет, что операцию подобного масштаба скрыть попросту невозможно. Это обусловлено достаточно большой территорией страны (1 648 195 кв. км) и населением в более чем 82 миллиона человек.

К тому же, при боевых действиях на территории Ирана нельзя забывать о его весьма коварных географических особенностях. На территории страны имеются как пустыни, так и горные цепи, что выльется в большие сложности для американских войск.

Эксперты пришли к выводу, что для успешной оккупации Ирана необходимо более 1,6 миллион0а военнослужащих, что приведет к неминуемой гибели сотен тысяч, если не миллионов людей. Нельзя забывать о связях Тегерана с рядом военизированных движений в Ираке, Афганистане и Сирии, что может привести к распространению конфликта по всему региону.

Картина дня

наверх